【山形の味シリーズ】 栄養豆腐 だだちゃ豆 芋煮会 玉こんにゃく だし もってのほか 赤かぶ漬け くぢら餅 笹巻き ずいき芋 むき蕎麦 めかぶ ギバサ わらび叩き 口細鰈 ハタハタの田楽 きな粉だんご 岩牡蠣 お雑煮 孟宗汁 米沢の冷や汁 烏賊の塩辛 いいだこ(飯蛸) たらの芽 茗荷竹 つるむらさき 茄子ごんげ 浸し豆 ぶりこ 打ち豆 鮭の味噌粕漬け おはぎ 納豆汁 甘納豆のお赤飯 残りご飯で作る「おこし」 きな粉飴 ずんだ餅 引っ張りうどん イカの生姜焼き 庄内板麩を使った料理 レストラン&カフェ「ブリラーノ」 日本料理「ゆず」 シベールのラスク さくらんぼ 山形蕎麦職人の夢 山形の味をお届け 【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!前のページへ12※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。