減糖・減量の為の献立 14日目 今日のポイント 1.天ぷら(かき揚げ)は衣も薄く。高めの温度でカラリと揚げ、油をしっかり切る 2.黒豆の茹で汁は身体に良い |
ラフランス1/2コ
牛乳
黒豆ジュース
※ 黒豆の茹で汁にハチミツを混ぜたジュース
みそおでん
牛肉のしぐれ煮
茄子のおひたし
キムチニンニク
もやしナムル
ごはん210g
うどん
鶏肉・大根・人参・厚揚げ・竹の子・蒲鉾・茸・ネギ
餅・岩海苔・玉子
かき揚げ(牛蒡、人参、玉ねぎ)
汁
※ 出し汁に味付けし、初めに鶏肉と堅い野菜を煮て、厚揚げ、蒲鉾、うどんをいれ、卵を人数分割り落とし、茸、ネギを入れて煮込み、頃合いを見て餅を入れる。
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