食欲そそる即席カレースープ
材料を器に入れて、お湯を注ぐだけでできる即席スープのレシピです。コンソメだけでも美味しいですが、カレー粉を少し入れると、その香りに食欲がそそられ、箸が進みます。ソーセージから出てくる塩気と旨みでスパイシーで濃いめの味わいです。
お湯を注ぐだけの即席スープのレシピは、『即席・わかめ&桜海老スープ』『即席・ニラと豆腐のスープ』『即席・キュウリとベーコンのコンソメスープ』『ワカメとトマトの即席和風スープ』『ニラとワカメのピリ辛即席スープ』『クレソンとマッシュルームの即席スープ』『トマトととろろ昆布の即席和風スープ』など多数紹介していますので、ぜひ併せてご覧ください。
このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『オイルサーディンと野菜のグリルの献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
お湯を注ぐだけの即席スープのレシピは、『即席・わかめ&桜海老スープ』『即席・ニラと豆腐のスープ』『即席・キュウリとベーコンのコンソメスープ』『ワカメとトマトの即席和風スープ』『ニラとワカメのピリ辛即席スープ』『クレソンとマッシュルームの即席スープ』『トマトととろろ昆布の即席和風スープ』など多数紹介していますので、ぜひ併せてご覧ください。
このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『オイルサーディンと野菜のグリルの献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
ソーセージの即席カレースープの材料(2人分)
ソーセージの即席カレースープの作り方・手順
ソーセージの即席カレースープの作り方
1:器に入れ、熱湯を注ぐ
ソーセージは薄い斜め切りにし、パセリはみじん切りにします。器に材料をすべて加え、よく混ぜ合わせ、ラップをしてから、電子レンジで5分加熱します。
ガイドのワンポイントアドバイス
具材に火を通していないので、お湯は必ず熱湯を使ってください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。