クレソンとマッシュルームの香り豊かなスープ
春に旬を迎えるクレソンとマッシュルーム。どちらも火を加えなくてもそのまま食べることができるので、お湯を注ぐだけでOK。煮込まないので香りや食感もしっかりと楽しめます。
お湯を注ぐだけの即席スープのレシピは、『即席・わかめ&桜海老スープ』『即席・ニラと豆腐のスープ』『即席・キュウリとベーコンのコンソメスープ』『ワカメとトマトの即席和風スープ』『ニラとワカメのピリ辛即席スープ』など紹介していますので、ぜひ併せてご覧ください。
このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『鶏とお豆のケチャップソテー定食』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
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クレソンとマッシュルームスープの材料(2人分)
クレソンとマッシュルームスープの作り方・手順
クレソンとマッシュルームの即席スープの作り方
1:お湯をそそぐ
クレソンは2cm程度の長さに、マッシュルームは1/4に切ります。材料をすべて器に入れたら、熱湯を加え、よく混ぜます。
ガイドのワンポイントアドバイス
具材が冷たいので、必ず熱湯を使いましょう。食べる前によくかき混ぜてから、お召し上がりください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。