グルメ
スイーツ 新着記事一覧(75ページ目)
roastery 百塔珈琲(ひゃくとうコーヒー)…駒込
駅にほど近いビルの二階に、香り高い自家焙煎コーヒーが楽しめる隠れ家のようなカフェが誕生しました。美しい店名は「百塔の街」と呼ばれる古都プラハから。六義園と旧古河庭園を擁する駒込は、ソメイヨシノ発祥の街でもあります。桜の季節にコーヒーと庭園めぐりはいかがでしょう。
カフェガイド記事「御菓子処 さゝま」の「松葉最中」1店舗主義の味!
私の好きなこし餡の最中に、東京・神保町「御菓子処 さゝま」の「松葉最中」があります。一店舗主義で、百貨店などに商品を置くことも一切なし。ここに来なければ手に入らない、松葉最中の魅力に迫ります。
和菓子ガイド記事ドミニク・サブロンが提案するタルティーヌ
ドミニク・サブロンさんがバゲットやルヴァンで作る簡単でおいしくて美しいタルティーヌを教えてくれました。料理というほどの手間もなく、シンプルなパンにちょっと手を加えるだけで、華やかなパーティフードに早変わり!
パンガイド記事ホワイトデーお取り寄せスイーツ5選
「バレンタインデーのお返しは、何にしよう……。ホワイトデーが近づいてきたけれど、忙しくて買いに行く暇はない!」という男性におすすめなのが、お取り寄せスイーツです。義理チョコ返しにもお薦めのスイーツもご紹介します。
チョコレートガイド記事NOZY COFFEE(ノージーコーヒー) 三軒茶屋
20代の若い4人がつくりあげる新スタイルの実力派コーヒー専門店。こだわりは、ブレンドしない「シングルオリジン」。すでに日本各地はもとより海外からもコーヒー好きのお客さまが訪れて、高品質のコーヒー豆の個性を楽しんでいます。
カフェガイド記事benci by MIDWEST CAFE…渋谷
渋谷のセレクトショップの最上階、隠れ家のようなオープンテラスとして愛されてきたミッドウエストカフェが、イタリアン出身の新シェフを迎えてリニューアルオープン。メニューを一新し、食事をより充実させながらも、都心の青空がのぞく天窓のけしきや、広々としたテラス席の心地よさはそのままに。
カフェガイド記事「加賀麸司 宮田」の「麸万頭」素材に注目!
ここ数年、麸万頭をお取り寄せするならこれ、と決めているのは金沢の老舗「加賀麸司 宮田」のもの。生麸の原材料、小麦グルテンまで国産にこだわっているので安心して口にできます。「美味しい上に、高たんぱくで低カロリー!」と喜んでいた麸のお菓子に素材への安心感まで加われば鬼に金棒。冷凍で届くので、好きなときに楽しめるのも嬉しいのです。
和菓子ガイド記事「おときき山」両口屋是清の新定番!
名古屋の老舗「両口屋是清」の焼き菓子に、白餡を包んだ焼き菓子「おときき山」が新たに加わりました!餡と皮との一体感を追い求め、完成までに長年かかったという味を、ぜひご賞味あれ!
和菓子ガイド記事OMOTESANDO KOFFEE(表参道コーヒー)
バリスタ國友さんが路地裏の古い民家にテイクアウト専門の小さなコーヒー店を開きました。ゆかしい門構えと現代的でスタイリッシュな内装の組み合わせはじつに魅力的。赤いチンバリのエスプレッソマシンと京都・小川珈琲の豆を使って、上等のカプチーノや「コーヒー菓子」がいただけます。
カフェガイド記事LIFE kitasando(ライフきたさんどう)…北参道
「エスプレッソに果実のジャムを入れる」というLIFEの提案は、エスプレッソの新たな魅力を引きだしました。ぜひ一度体験してみてください。小さな10坪の空間に、豊かな季節の食材を用いた料理の数々と、日本の食文化に合うエスプレッソへの挑戦がぎゅっと詰まっています。
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