グルメ
スイーツ 新着記事一覧(177ページ目)
シェフの思考を主張する比類なき美味 パティスリーペルティエ
ペルティエ赤坂店のオリジナルのパンは製法も素材も個性的。シェフブーランジェの志賀氏にそのパンの創造される過程、職人としての今までとこれからについてインタビューしました。
パンガイド記事デパ地下☆ 厳選チョコ!ベスト3
デパ地下で大量に購入したチョコレートの中で、選びに選んだおすすめチョコレートベスト3をご紹介!バレンタイン期間が過ぎても購入できるチョコレートもあるので、チェックしてみて!
スイーツ・デザートガイド記事極上の笑顔と幸せな仕事 パン焼き小屋 ツォップ
千葉県松戸市のBackstube Zopf。早朝から焼きあがる250種類以上のパンに加えパテやペーストも揃う。店長ご夫婦の極上の笑顔。こんなハッピーなパン屋さんてなかなか、ない。
パンガイド記事ネオスタンダードの味の追求 アンジェリック ベベ
昨年12月オープンしたブーランジェリ アンジェリックベベ。ホテル出身のシェフの焼くパンはどれもちょっと嬉しい驚きが。「♪」と目をみはってしまうその魅力をご紹介します。
パンガイド記事新宿伊勢丹、デパ地下★バレンタインチョコ
新宿伊勢丹のデパ地下もすごい!1月31日~2月14日まで、「チョコレート作りのセミナー」「有名パティシエの実演」などイベントも目白押しです!!
チョコレートガイド記事美味しいパン食生活 愛パン家渡邉政子さんと対談(2)
「パンの会」を主宰する愛パン家の渡邉政子さんとの対談の後編は、パンと一緒に食べるもの。プレーンなパンを和食と合わせる提案。美味しいパン食生活についての話題です。
パンガイド記事アテスウェイ(吉祥寺)
フランス・アルパジョンコンクール ショコラ部門 優勝のケーキが食べられる! まだまだ穴場のお店をご紹介!
スイーツ・デザートガイド記事2002年の美味しいパンのキーワード 愛パン家渡邉政子さんと対談(1)
「パパンがパンNEW」を出版された愛パン家の渡邉政子さんとお会いして楽しい対談をしました。2001年の人気パン、今年楽しみなパン、結局おいしいが一番!なパンの話。
パンガイド記事おすすめレシピ チョコレートのスフレ&ムース
チョコレートは時間がたつと白くなったり…思った以上に難しい…。そんなアナタも大丈夫!ムースやスフレなら、失敗なく美味しく作れるレシピをご紹介!
スイーツ・デザートガイド記事パンと一緒に楽しむスープの簡単レシピ シンプルな豆のスープで温まろう
寒いこの季節にパンと一緒に食べたい温かいスープ。ひよこ豆、レンズ豆、スプリットピー等のスープをご紹介します。 コトコト薄味で煮こむだけで簡単。美味しいパンと一緒に素敵な食事を。
パンガイド記事