グルメ
スイーツ 新着記事一覧(161ページ目)
フィリップ・モレル氏による製パン技術セミナー NATURE DE PAINのスローブレッド
エリック・カイザー氏との共同出資で開業したNATURE DE PAINで、毎週5400個以上のヴィエノワズリーを売るというフランスの業界で話題のパン職人によるルヴァン・リキッドを使ったパンの講習会をレポートします。
パンガイド記事ヨーロッパお菓子紀行 vol7 リヨンの伝統菓子
リヨンの伝統菓子、「クッサン・ド・リヨン」をご存知ですか?緑色のクッションのようなパッケージにはいった、お菓子です。しかもお菓子自体も、なんとも鮮やかな緑色っ! でも結構美味しいのです☆
スイーツ・デザートガイド記事ヨーロッパお菓子紀行 vol6 ドゥボーヴ・エ・ガレ@パリ
パリで一番歴史のあるチョコレート専門店「ドゥボーヴ・エ・ガレ」。パリのお店情報&都内で購入できるショコラや、フランスからお取り寄せできる情報をご紹介しています!
スイーツ・デザートガイド記事ベッカー・フジワラ【池袋】
総面積4.5坪のベッカー・フジワラは、今まで取材した中で一番小さなパン屋さん。NOBU TOKYOでパティシエをしていたこともある藤原さんが今年OPENさせた小さな店の空間には、パンと洋菓子の広い世界がありました。
パンガイド記事【お取り寄せ】フローズンヨーグルト
アイスクリームのようなヨーグルトをご紹介します! 乳酸菌でお腹に嬉しい&カルシウムたっぷりだから、健康への心配りを感じる贈り物にもピッタリですよ!
スイーツ・デザートガイド記事バナナと無花果を使ったビタースウィートな朝食 パンと愉しむキャラメルフルーツ
クレームブリュレやタルトタタンの焦がした砂糖のほろ苦さが好きな人は多いはず。朝食でパンと一緒にそれを愉しんでしまいましょう。季節のフルーツの味わいを生かすために脂肪分や甘さは控えめです。
パンガイド記事チャリティオークションの権利実施の幸せな結果報告 夢のブランチレポート【VIRON】
チャリティーオークション「VIRONで夢のシャンパンブランチと特製バターで作るパンのお土産を愉しむ」当日の様子をレポート。小さなきっかけが多くの人の協力で大きな企画の成功となりました。
パンガイド記事ヨーロッパお菓子紀行vol5 ラデュレ@パリ
1862年創業のパリの老舗パティスリー「ラデュレ」。ピエール・エルメがかつてシェフパティシエを務めたこの名パティスリーの、サンジェルマン地区の新店舗を取材しました!
スイーツ・デザートガイド記事2004年最終審査と結果発表をパンを中心にレポート キリクリームチーズコンクール
クリームチーズの美味しさを伝えることをテーマに毎年開催されるキリクリームチーズコンクール。ベーカリー部門において、応募総数74作品より選ばれた5作品を中心にご紹介します。
パンガイド記事ヨーロッパお菓子紀行 Vol.3 食の複合施設 ルノートル@パリ
緑豊かなシャンゼリゼ通りに食の複合施設「パヴィヨン・エリゼ・ルノートル」がオープン!キッチングッズ他、気軽に学べる製菓教室があるのが魅力です。
スイーツ・デザートガイド記事