料理レシピ
毎日のお助けレシピ 新着記事一覧(112ページ目)
お手軽!おからのワンタンフライ
おからの煮物を作った日は、余った分をワンタンの皮で包み、小麦粉液とパン粉の衣をつけて冷凍しておくと便利です。具にはすでに火が通っている上に、平べったい形なので、少量の油ですぐに揚がります。,
おすすめお弁当レシピガイド記事和風つけ麺
麺つゆを麺のつゆに使うのは、反則かもしれませんが、私の利用の仕方を紹介します。
めんつゆ活用法ガイド記事お手軽で豪華!焼き鳥のせ弁当
お弁当で困った時は、ご飯にのせてみては?おかずコーナーに詰めるより豪華に見えるから不思議です。今回は鶏肉、長ネギ、シシトウに焼肉のタレをからめた焼き鳥をご飯の上にのせました。
おすすめお弁当レシピガイド記事柿とさつまいもとレーズンのサラダ
前日の蒸かしいもが余っていれば、柿やレーズンとあわせてすぐにサラダが作れます。マヨネーズと塩こしょうで味を整えれば完成です。
おすすめお弁当レシピガイド記事チャーハンは鍋が命
中華鍋を煙が出るほど焼いてから炒めはじめるのが、チャーハンをおいしく作る最大のコツですが、最近の樹脂加工のフライパンでも、手軽に、くっつかずに、おいしいパラパラチャーハンが作れると思います。
チャーハンをパラパラにする方法ガイド記事ごはんをコーティングしてから炒めるチャーハン
プロが作るチャーハンは中華鍋を使っていますが、初心者にはなかなか真似できません。大きな鍋を振ること自体大変です。しかし、御飯をコーティングしてから炒めるという方法でパラパラチャーハンができます。
チャーハンをパラパラにする方法投稿記事いろいろ楽しめるキムチ料理
「余ったキムチ」というよりも、それを食べたいためにキムチを購入することが多いのですが、我が家では以下のようなものを作って楽しんでいます!
余ったキムチの活用法投稿記事コールスローサラダをジャムでフルーティーに
いつもコールスローサラダを作る際は少量の砂糖を入れますが、ジャムが余っていたらそれを加えます。フルーティーな甘みがプラスされておいしいです。
余ったジャムの活用法投稿記事電子レンジの弱で加熱してホクホクの焼きいもに
ゆっくりじわじわと加熱したほうがさつまいもは甘くなるので、電子レンジで調理する際は、弱(200W)で加熱するのがポイントです。
料理の裏ワザガイド記事残ったキムチは最後の一滴まで使い切る
キムチを自分で漬けると、さまざまな材料と手間暇がかかっているってことがよ~くわかります。なので、買ったキムチでも無駄にしたらいけない気持ちになります。
余ったキムチの活用法ガイド記事