どんなジャムでもコールスローサラダによく合う

コールスローサラダをジャムでフルーティーに

コールスローサラダをジャムでフルーティーに

余ったジャムは、コールスローサラダに加えます。りんごジャムの余りが瓶の内側にへばりついていたので、それをゴムベラでかき集めると、小さじ1杯ほどの量でした。今回はそれを使用しました。

いつもは少量のお砂糖を入れるのですが、ジャムが余っている時はそれを使います。

どんなジャムでもおいしくいただけます。いつものコールスローよりフルーティーな甘みがプラスされ、ヨーグルトが入っているので、あまり油っぽくなくデザートのような一品にできあがります。

材料

  • マヨネーズ
  • ヨーグルト
  • 余りもののジャム
  • キャベツ

作り方

  1. マヨネーズ、ヨーグルトを1対1の割合で混ぜます。
  2. 1にジャムを加え、軽く混ぜます。
  3. 2に千切りかみじん切りのキャベツを加え、よく混ぜ合わせたらできあがり。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。