毎日のお助けレシピ/おすすめお弁当レシピ

お手軽!おからのワンタンフライ

おからの煮物を作った日は、余った分をワンタンの皮で包み、小麦粉液とパン粉の衣をつけて冷凍しておくと便利です。具にはすでに火が通っている上に、平べったい形なので、少量の油ですぐに揚がります。,

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

平べったい形なので少ない油で揚げられる

 

 

 

 

 

 

材料

  • 余ったおからの煮物 適量
  • ワンタンの皮 適量
  • 小麦粉液(小麦粉+水) 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. おからの煮物をワンタンの皮に包みます。
  2. パン粉の衣をつけて油で揚げてできあがり。

おからの煮物を作った日は、おからをワンタンの皮で包んで、小麦粉液→パン粉をつけて冷凍(翌日使用分は冷蔵)しておくといいです。中身には火が通っていますし、平べったいので、少しの油で短時間で、揚げ焼きができます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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