上手なダイエットや健康維持に欠かせない毎日の食事。「All About 食と健康」は、各食材の特徴、上手な使い方、簡単レシピを始め、マクロビや伝統食の魅力など、食に関するお役立ち情報が満載! 今日から役立つ食の情報をお届けします。
ガイド一覧
南 恵子
Q. 疲れが取れません。朝食はスタミナのつくものを食べるべき?
Q. お弁当の食中毒リスクが心配です。注意すべきおかずや調理法は?
Q. 人よりもかなり早食いです。直した方がいいのでしょうか?
Q. 疲れたときにおすすめの、コンビニで買えるおやつはありますか?
Q. 胃腸炎で3日ほど食事が取れませんでした。再開時の注意点は?
Q. 家族がノロウイルスに……食べさせてはいけないものはありますか?
Q. レアハンバーグでも「牛100%」なら大丈夫ですか?
NR・サプリメントアドバイザー / 食と健康
管理栄養士・米国登録栄養士(RD) / 栄養管理・療養食
一政 晶子