鯖を1匹料理する!
鯖は、新鮮なものを1本丸ごと買って、 その場で三枚におろしてもらいましょう。後は、〆るなり、煮るなり、焼くなり 、揚げるなり、あなたの思いのままの調理法で料理してください。
鯖のスパイシー唐揚げの材料(4人分)
鯖のスパイシー唐揚げの作り方・手順
鯖のスパイシー唐揚げの作り方
1:
鯖は三枚におろし、水気をふき取って適当な大きさに切る。
買った魚屋さんから三枚おろしにしてもらいましょう。2:
酒をふりかけ、片栗粉をまぶし、余分は粉を払い落とし、油でカラリと揚げる。
3:
タレの材料の、ゴマと胡椒以外を鍋に取り、2分ほど煮詰める。 揚げた鯖をタレにくぐらせて、ゴマと胡椒をふりかける。
4:
青魚が苦手な方もこれなら大丈夫かもしれない。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。