みなさま、おせち料理はできましたか。平成17年の料理納め、もうひとふんばり、がんばってくださいね。来年もどうぞよろしくお願い致します。それでは、よいお正月をお過ごし下さいませ。 ひと皿に盛り合わせ→ ●All Aboutおせち特集 おせち料理 2006 ■メニュー 【左上のお重】 (大きい画像) ・豚の角煮 ・高野豆腐と長芋団子の炊き合わせ ・炊飯器で炊いた鮭の昆布巻き 【左下のお重】 (大きい画像) ・ササミ巻き牛蒡 ・焼き豚 ・鮭と牛蒡の胡麻焼き ・セレベス団子 (セレベスをゆでてつぶして、塩少々で薄味をつけて丸め、焼き目をつける) 【真ん中上のお重】 (大きい画像) ・ホタテの伊達巻き ・麩の伊達巻き ・ふっくら出汁巻き玉子の海老長芋団子詰め ・甘さ控え目栗入り芋きんとん 【真ん中下のお重】 (大きい画像) ・松竹梅蒲鉾 ・中華風鶏の照り焼き ・鶏笹身のたらこ巻き焼き ・炊飯器で作った豚挽き肉の蒸し 【右上のお重】 ・青豆の宝漬け 【右下のお重】 (大きい画像) ・黒豆 ・イクラのしょう油漬け ◆関連 【お正月料理集】 【炊飯器でおせち作り】 【重箱への詰め方】 【おせち料理が映える!野菜の飾り切り】 ■ 昨日紹介したのは 【中華風鶏の照り焼き】 123…6次のページへ