|
中華鍋で作る
中華風鶏の照り焼き ![]() ■使用した材料■ 4人分 ・鶏ムネ肉(又はもも肉) ............2枚 (下味:塩小さじ1/3、醤油大さじ2、酒大さじ1、長ネギ少々、ニンニク1片、しょうが1かけ) たれ(前もってあわせておく) ・醤油 ..............大さじ1 ・酒 ..............大さじ1 ・みりん ............大さじ1 ・さとう ..............大さじ1 ・水 ..............大さじ2 ■作り方■ ![]() 長ネギは斜めに薄切り。ニンニクとショウガを薄く切る。 鶏肉にネギとニンニクとショウガをはりつけ、下味用調味料をまぶし、時々返しながら30分漬けておく。 ![]() ![]() ![]() (おせちやお弁当に詰めるなら、冷めてから切り分けて盛り付ける。) ■ 昨日紹介したのは 【青豆の宝漬け】 |
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。