油で揚げてタレを絡める
ささ身巻き牛蒡![肉巻き牛蒡の揚げ照り焼き](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/4/0/4/nikumaki.jpg)
■使用した材料■
・鶏ささみ ............9枚
・牛蒡 ..............細め4本
・片栗粉 ..............適宜
・だし汁 ..............200cc
・しょう油 ............60cc
・みりん ............60cc
・砂糖 ..............大さじ2
・揚げ油 ..............適宜
■作り方■
1. 牛蒡をたわし等でこすり洗いして汚れを落とし、13cm位に切って、沸騰した湯に塩少々をいれ、牛蒡を入れて5分ほどゆで、ザルに取って冷ます。
(牛蒡は硬めにゆでる。)
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(すぐに煮詰まりますので、焦げ付かないように、転がしながら煮詰めて下さい。)
6. 冷めてから2~3cmに切って盛り付ける。
■ 昨日紹介したのは 【鮭の胡麻焼き】