お豆腐サラダのレシピ
冷奴だけでは栄養と食べ応えが少々物足りないので、 身体に優しくて、スタミナがつきそうな材料を集めて、 お豆腐のサラダにしました。
豆腐サラダの材料(4人前)
豆腐サラダの作り方・手順
豆腐サラダの作り方
1:ドレッシング作り
小鍋にオリーブオイル、みじん切りニンニク、みじん切り長ネギ、半分に折って種を取った 赤唐辛子を入れて火にかけ、徐々に加熱して行き、ネギとニンニクがキツネ色 になったら火を止め、すぐに醤油と酒を加えて冷ます。
2:盛り付ける
器に手でちぎったレタスを敷き、豆腐を手で大きく崩して盛り、角切りにした、 きゅうり、トマト、アボガド、長芋をのせ、小口切りネギを散らし、削り節をふりかける。
3:完成
ドレッシングを添え、食卓でかけて食べる。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。