赤ワインとローズマリーで抗酸化力アップ
ホットにするならリーズナブルで渋くない新しいワインで十分おいしいです。 |
赤ワインは抗酸化力の高いポリフェノールが豊富。ハチミツとショウガとの相性もよく、飲み口がバツグン。
ローズマリーは、肉や魚の臭み消しによく使うハーブですが、血行を促進して、肌荒れや関節の痛みなど炎症を和らげる働きがあり、スキンケアにも配合される美肌ハーブです。
ホット赤ワインジンジャー
アルコールが苦手の人は熱めに作るとマイルドになります。 |
【材料/1人分】
赤ワイン…100ml ハチミツ…小さじ1/2
ショウガ汁…小さじ1/2
乾燥ローズマリー…適量
【作り方】
1 赤ワインを電子レンジで30秒~50秒ほど温める。
2 1にハチミツ、ショウガ汁を加えて混ぜる。
3 2をワイングラスに注ぎ、乾燥ローズマリーを浮かべる。
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