作ってみよう!バレンタインBlend
チョコ&アロマで甘い夜を...! |
■賦香率 パルファム
■アルコールにアレルギーがある人はオイルのベースもOK。
詳しくは「春レシピ」を参照して下さい!
【イメージ】
まずシトラス系の香りが鼻に飛び込みます。柑橘の良い香り~なんて思ってると、じわじわベンゾインとジャスミンの香りが広がります。そして、コリアンダーが最後に鼻をくすぐります。翌日までほのかに香りが残るのは、ジャスミン。
今回のブレンドはいつ身につけてもOKですが、夕方~夜のお出かけ時がオススメ!
【アレンジ】
ライムがない場合はレモンでも。オレンジだと少し甘くなります。他にカモミールローマンを少しだけ加えると、可愛いイメージに仕上がります。
【使い方】
香水ボトルに入れます。
手首、耳の後ろ、足首、胸など紫外線が当たらない部位につけます。時間を追うごとに香りの印象が少し変わります。
■全部チェックしてください!シリーズ”春夏秋冬・アロマ香水Lesson”
Lesson1 春編 / Lesson2 夏編 / Lesson3 秋編
■使う前にチェック
(参考文献)
『やさしいハーブ生活への招待』(今川香代子著 PHP研究所)
チョコにアロマを添えてみませんか。