イタリアンソースやペーストの簡単レシピ15選……イタリア料理に!
イタリアンソースやペーストレシピ
チーズ入りポレンタコンチャ
出典: チーズの入ったポレンタ ポレンタコンチャ [イタリアンの基本] All About
小麦がとれない北イタリアで食べられる、トウモロコシの粉を練ったチーズ入りポレンタのレシピです。お肉料理の付け合せや、チーズと一緒にオーブンで焼いたり、フライパンで両面を炒めて、チーズやパセリかバジルをのせて召し上がれ♪
サルサ・ヴェルデ(パセリのソース)
出典: 保存もきくサルサ・ヴェルデ [イタリアンの基本] All About
イタリア料理に欠かせないサルサ・ヴェルデ(パセリのソース)レシピのご紹介です。生野菜やグリル野菜、ローストしたお肉やお魚料理のディップに、またお肉やお魚のソテーのソースにと万能なソースです。
ボロネーゼソース(ミートソース)
出典: ボロネーゼソース [イタリアンの基本] All About
イタリア料理の定番!肉と野菜の旨味が凝縮されたボロネーゼソース(ミートソース)レシピのご紹介です。パスタ料理はもちろん、グラタン、ラザニア、ドリア、お肉やお魚料理にと幅広く使えるソースです。
簡単! レバーペースト
出典: 栄養満点!おもてなしにも最適なレバーペースト [イタリアンの基本] All About
とっても簡単な鶏のレバーペーストのレシピです。トーストしたパンにのせて食卓へ!家族もビックリの本格的イタリア料理がご自宅でも楽しめますよ。お野菜がたっぷり入っていて、保存もきくので、常備食としてもおすすめです。
じゃがいものバーニャカウダ
出典: バーニャカウダのディップパテ [イタリアンの基本] All About
いろんな料理で使える、バーニャカウダのアレンジレシピです。じゃがいもを使ってディップ風に仕上げました。お魚料理の付け合せでも、パンやお野菜、カナッペにしても、液だれしないのでおすすめです。
ベシャメルソース(ホワイトソース)
出典: 基本のベシャメルソース [イタリアンの基本] All About
簡単で失敗しらず!子供に大人気のベシャメルソース(ホワイトソース)レシピです。グラタンやスパゲッティ、ラザニア、魚料理のソースなど、イタリア料理に欠かせない定番のソースです。
万能調味料! フレッシュなトマトソース
出典: 新鮮トマトで作る自家製フレッシュトマトソース [イタリアンの基本] All About
イタリア料理の基本!トマトの素材をいかしたトマトソースレシピのご紹介です。パスタ料理だけではなく、お肉やお魚料理のソースに、またピザソースやスープにもなり、いろんなシーンで使える万能調味料です。
ポマローラソース(トマト系ソース)
出典: トスカーナの郷土食 ポマローラソース [イタリアンの基本] All About
トスカーナ郷土料理、ポマローラ(トマト系ソース)レシピのご紹介です。お野菜がたっぷりで、旨みが凝縮したペースト状のソースです。パスタ料理だけでなく、揚げ物やソテーのソースに、またはカナッペとしても美味しく頂けます。
材料5つで簡単 三つ葉の万能ジェノベーゼソース
スチーム&グリル野菜のバーニャカウダ風アンチョビマヨソース
出典: スチーム&グリル野菜のバーニャカウダ風アンチョビマヨソース(ソースレシピ付) by kajuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
スチーム&グリル温野菜のバーニャカウダ風アンチョビマヨソースです。野菜不足なそんなときに。野菜を美味しくいただけるレシピ&美味しいアンチョビソースです。
ゆで卵のトンナート
簡単にイタリアン! 便利なトマトソース
出典: 簡単にイタリアン! 便利なトマトソース [家族のお弁当レシピ] All About
お手軽イタリアンの素、肉や魚などの食材とこのソースをからめるだけでOKの万能調味料です。トマトの水煮缶と香辛料を煮詰めるだけで、冷蔵庫で1週間保存できます。
塩麹と醤油の香りがほのかに香るレバーペースト
出典: 塩麹と醤油の香りがほのかに香るレバーペースト [和風イタリアン] All About
牛乳により臭みが消えたレバーの臭みは、甘味を増した野菜と一緒に煮詰める事によってさらにレバー臭さが無くなり、食べやすくなります。
ほうれん草のクロスティーニ
出典: ほうれん草のクロスティーニ by shinomaiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
イタリア前菜は色々ありますが、今日はほうれん草のペーストをパンに塗って食べるCrostini con crema di spinaciのご紹介です。ほうれん草がクリーミーでとっても美味しいですよ。
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