野菜たっぷりの洋風一汁三菜

豚肉とナスのトマト煮定食

野菜をたっぷり食べる。食欲の秋おすすめの献立

食欲の秋にぴったり、しっかり食べられる洋風の一汁三菜を紹介します。夏の暑さに疲れた身体に元気を取り戻す野菜たっぷりの献立です。

主菜は圧力鍋で短時間で仕上げる煮込み料理、それにマリネ、炒め物、スープを合わせて、朝15分+夕方15分=合計30分以内に作れるレシピと段取りをご紹介します。

■レシピはこちら!
豚肉とナスのトマト煮
レンコンと大豆のマリネ
豆苗ともやしのマヨ炒め
ズッキーニとじゃがいものレンチンスープ

豚肉とナスのトマト煮定食の段取り

豚肉とナスのトマト煮定食の段取り

豚肉とナスのトマト煮定食の段取り

朝15分+夕15分でできる一汁三菜の段取りです。

朝のうちに、まずは「豚肉とナスのトマト煮」を作ります。材料を炒め、圧力鍋で煮込み始めたら、その間に「レンコンと大豆のマリネ」を作ります。マリネ液に漬けこんだら、冷蔵庫で保存しておきます。

夕方は、朝のうちに作っておいた「豚肉とナスのトマト煮」を温め直しつつ、「ズッキーニとじゃがいものレンチンスープ」を作ります。電子レンジにかけながら、「豆苗ともやしのマヨ炒め」の材料を用意して、最後に炒めたら、すべての料理を盛りつけて、完成です。

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