アジア風そばサラダレシピ
■材料(3人分)
乾燥そば 1.5束 (180g程度)
にんじん 小2本 千切り
絹さや 20枚くらい
もやし 軽く2つかみ分
えのき(他のきのこでもOK) 1袋
海老 しっかり2つかみ分
ねぎ(又は香菜) 切ったもの お好みで適量
(ドレッシング)
米酢 大さじ4
ごま油 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
にんにく 2個おろしたもの
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1
豆板醤 小さじ1
粗引き黒胡椒 少々
(2)蕎麦をゆでて冷水で冷やす。
(3)海老をゆでて冷水で冷やす。
(5)全ての材料を混ぜ合わせて、ねぎか香菜をのせて出来上がり!
いかがでしょうか?簡単に作れるレシピですので是非試してくださいね!
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