グルメ
スイーツ 新着記事一覧(41ページ目)
ピエール・エルメ・パリ 青山「バー・ショコラ」
ピエール・エルメ・パリ 青山「バー・ショコラ」が1月23日にリニューアルオープンしました。チョコレートの深い魅力をさらに堪能できる新メニューも加わり、新しい体験ができるスペースになっています。
チョコレートガイド記事和のバレンタイン2015
老舗和菓子店のパリ店限定チョコレートに、スパークリングワイン味の米菓。葉巻のような和のお菓子。2015年のバレンタインは和のお菓子に注目!
和菓子ガイド記事オリジンーヌ・カカオのバレンタインショコラに会いに
川口行彦シェフによるチョコレート専門店「オリジンーヌ・カカオ」で、バレンタインのチョコレートをいただいてきました。パッケージも2015年バレンタインシーズンから明るいカラーにリニューアルしています。
チョコレートガイド記事「神楽坂和菓子散歩」後編!個性を求めて
神楽坂和菓子散歩の後編。吉野葛、揚げた最中にレモンの大福。個性的なお菓子を巡って歩きます。
和菓子ガイド記事「神楽坂和菓子散歩」前編! とっておきの老舗編
和菓子店を巡りながらの「神楽坂」散歩。かつての趣が失われたとの声も聞かれますが、町の魅力はまだまだ健在。実力派の和菓子店はしっかりと地域に根付いています。
和菓子ガイド記事神楽坂のうつわギャラリー&カフェ「睦月」
神楽坂の静かな路地に建つ築50年以上の一軒家が、カフェとうつわのお店になりました。オーナーの女性のこの場所との出会いは、たまたまか、運命か?
カフェガイド記事新スタイルのパン店「VIRON」が渋谷にOPEN
VIRON(ヴィロン)はブラッスリーのあるフレンチスタイルのパン屋さん。フランス直輸入の粉を使用しています。パンや素敵な朝食の紹介、渋谷店の誕生と未来についての社長インタビューも。
パンガイド記事「神楽坂亀井堂」クリームパンと瓦煎餅
中身たっぷりの「クリームパン」や「栗あんぱん」が大人気の「神楽坂亀井堂」。実は上野の老舗の「瓦煎餅」と「人形焼」の工場でもあること、ご存知でしょうか。
和菓子ガイド記事フランスの味 PAUL新旗艦店は神楽坂
「世界中のどこにいてもフランスの本物のパンを召しあがっていただき、PAULを通じてフランスを感じてもらいたい」という5代目オーナーのマキシム・オルデールさんの志により、日本には今、20のプチフランスが展開しています。新旗艦店の神楽坂店を取材しました。
パンガイド記事フランス老舗PAUL(ポール)のパンが大人気
フランスの老舗パン屋PAUL。今もっとも人気のあるパン屋さんの一つです。このフランスの老舗の魅力に迫ります。
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