グルメ
スイーツ 新着記事一覧(32ページ目)
パーラー江古田の愉しみ 自由なワインとチーズとパン
2015年春に移転したパーラー江古田。新しいお店では国産小麦100%のパンのほか、ワインとチーズの販売もあります。そして温かなパンの食事が満喫できます。パンを買いに行ったついでに、ハンドドリップのおいしいコーヒーやワインでひとときを過ごしても。新しいパーラーの楽しみ方をお伝えします。
パンガイド記事“カッコいいせんべい”と大人気!「煎餅ブラザーズ」
煎餅工場「笠原製菓」発、「Senbei Brothers(煎餅ブラザーズ)」。コンセプトは「せんべいを、おいしく、かっこよく」。百貨店等で販売される高級煎餅の受注生産を行ってきた老舗の煎餅工場が、初の小売りブランドで真価を発揮します。
和菓子ガイド記事極上サンドウィッチとコーヒー!cafe 1886 at Bosch
自動車機器で知られるドイツのボッシュが、渋谷にカフェ「cafe 1886 at Bosch」をオープンしました。自慢のメニューは、ドイツの食文化をふまえた極上のサンドウィッチとコーヒー。名店マルディグラの和知シェフと、ブーランジェリーレカンの割田シェフ、TORIBA COFFEEという贅沢な3者の協演です。
カフェガイド記事乳酸発酵「くず餅」が再注目!あの「葛餅」とは別物?
東京や神奈川、千葉の寺社門前名物「くず餅」。発酵食品だと知っている人は少ないかも!? あの葛粉を使う「葛餅」とは全く別物で、江戸時代から作られている歴史あるお菓子なのです。
和菓子ガイド記事鎌倉スイーツの新潮流 「グランディール アンサンブル」
鎌倉駅西口から徒歩5分ほどの立地に2015年10月10日に、オーナーパティシエの門脇勝彦さんが手掛けるパティスリー「グランディール アンサンブル」がオープン!素材にこだわる繊細な味わいのスイーツたちが並びます。
スイーツ・デザートガイド記事読者が選ぶベストパン★2015投票開始
「おいしい」という感覚は人によって違うけれど、やはり人気のパン屋さんは気になります。All About年末恒例、読者による【ベストパン★2015】の投票が今年も始まりました。あなたの大好きなパンについて教えてください。
パンガイド記事京都・花街のカフェ、Hygge(ヒュッゲ)
京都で最も古い花街に建つ築150年の町家が、風情あるカフェ「Hygge(ヒュッゲ)」に生まれ変わりました。お茶屋さんとして使われたこともある建物は、改装前は2階へ上がる階段が3つもあったといいます。これはお客どうしが鉢合わせしないための配慮。そんな建物の記憶を、紅茶とスイーツをいただきながらのんびり楽しみました。
カフェガイド記事西荻窪「3&1 Sandwich」肉好きのためのサンドイッチ店
西荻窪にある肉好きによる肉好きのためのイタリアンレストランtrattoria 29(トラットリア ヴェンティノーヴェ)が2015年8月、ランチ営業としてお昼だけのサンドイッチ店「3&1 Sandwich」(サンドイッチ トレ エ ウーノ)をスタートさせました。
パンガイド記事パングランプリ東京2015、VIRONが受賞ほぼ総なめ
2015年10月18日、東京国際フォーラムで開催された「2015全日本パンフェスティバル」で町のパン屋さんのコンテスト、パングランプリ東京2015が行われました。最優秀の東京都知事賞など選ばれた7作品中6作品は人気店VIRONの職人さんによるもの。センスの光るパンが並びました。
パンガイド記事銀座に再登場!人気シェフのデザート店「リール銀座」
2015年10月21日、銀座に、あの「菓子工房オークウッド」横田秀夫シェフが監修するデザートサロン「Rire Ginza(リールギンザ)」がオープン。長年プロデュースされた「ミキモトラウンジ」のビル工事に伴うクローズ以来、あのデザートやランチが銀座で再びいただける、注目必至のお店です。ファン多数のマンゴープリンやフォンダンショコラも、装い新たに登場。手土産にぴったりのオリジナル焼き菓子の販売も!
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