グルメ
スイーツ 新着記事一覧(167ページ目)
ショコラにこだわる土屋公二氏の店 ミュゼドゥショコラ・テオブロマ
土屋公二氏は、日本屈指のショコラティエとして大変有名。ビターな大人のショコラの味わいを楽しみたい方に、オススメしたいお店です。
スイーツ・デザートガイド記事自家焙煎コーヒーの店カフェ・バッハ田口護さんの講演 2階でパンを焼く下町のカフェ
「パンとコーヒーは夫婦のようなもの」と語るカフェ・バッハ店主、田口護さんの講演でうかがったお話。パンが店にもたらしたもの、そして『パンとコーヒーの相性学』についてお伝えします。
パンガイド記事和栗のモンブラン&ショコラのモンブラン 「栗」といえば【モンブラン】
色々食べたモンブランの中から、大好きなモンブラン2店をご紹介します!期間限定のものもあるので、お早めに!
スイーツ・デザートガイド記事オンラインショッピングでお取り寄せ! 和栗をつかった上品な和菓子
和栗を使った上品な甘さの和菓子&和洋菓子。栗の風味をいかした手絞りの「栗きんとん」、大きな栗が入った和風ロールケーキまで…!
スイーツ・デザートガイド記事食パン、バゲット、フォカッチャ、ベーグル、菓子パン 無添加パン実技講習会
全日本丸十パン商工業協同組合が主催した製パン実技講習会。日本中から集まった約90名が受講しました。リスドォル・ミツのスタッフにより約14種類のパンの製造工程が公開実演されました。
パンガイド記事ユーハイム・ディー・マイスター秋の新作 丸ビルオープン1周年記念のパン
オープン1周年になる丸ビルのユーハイム・ディー・マイスターで新作パンが発表されました。栗などを使ったプルンダー、ドライフルーツいっぱいのライ麦パン。人気のバゲットも合わせてご紹介。
パンガイド記事Payard(パイヤール)@NY
大富豪が住むというアッパーイーストの閑静な街並みに溶け込むような佇まいのお店。短い期間ですが、何箇所か行ったパティスリーの中では、私の一番のお気に入りをご紹介します!
スイーツ・デザートガイド記事茄子、枝豆、かぼちゃ、アボカドを使った賑やかな一皿 パンを愉しむ夏野菜プレート
茄子の枝豆ペースト和え、かぼちゃのチーズ焼き、アボカドとトマトのサラダ、チーズやドライフルーツも盛り合わせたにぎやかな一皿。夏野菜の持ち味をシンプルな味付けで楽しみましょう。
パンガイド記事最終審査と結果発表をパンを中心にレポート キリクリームチーズコンクール
キリクリームチーズコンクールでは昨年からベーカリー部門も開設されました。第4回目にあたる今年、70ものパンの作品の応募がありました。その中から選ばれた5作品と結果発表をご紹介します。
パンガイド記事毎日の食事のためのシンプルなパン グードファリーヌ@久我山
OPENして半年のグードファリーヌを取材。毎日の食事のためのシンプルなパンが並びます。ハード系は歯切れが良く癖がないカシス酵母のパン。惣菜パンや食パンもここならではの魅力が光ります。
パンガイド記事