グルメ
スイーツ 新着記事一覧(151ページ目)
アボカドとロブスターのわさびマヨネーズソース by PANCAKE DAYs
アボカドの濃厚でねっとりした美味しさと、エビのぷりぷり感のコンビを楽しむレシピ。マヨネーズにわさびをきかせて大人の味に。
カフェガイド記事PANCAKE DAYs(パンケーキデイズ)…高円寺
「パンケーキのある毎日」を提案するパンケーキ・デイズ。デザートはもちろん、食事にも最適なパンケーキのバラエティが並びます。中でも8枚重ねのオリジナルパンケーキは圧巻!
カフェガイド記事Qahwa(カハワ)に教わりました 【ベルベル族風オムレツ】
モロッコ流のオムレツは、トマトとスパイスたっぷりで作ります。クミンのエキゾチックな香りが、いつものオムレツを全く違う表情の一皿に変身させてくれますよ。
カフェガイド記事パティスリータダシヤナギ八雲店
パティスリー、柳正司(タダシヤナギ)が作り出す、日本人の繊細な味覚に合った、胃の負担にならないようなお菓子をご紹介します!あわせてインターネットでのお取り寄せもスタートされました!
スイーツ・デザートガイド記事ザッハトルテを巡る甘い7年戦争 デメルvsホテルザッハ
ウィーンの伝統菓子であるザッハトルテを巡る甘い7年戦争をご存知ですか?ウィーンデメル、そしてホテルザッハのザッハトルテとともに歴史もご紹介します!
スイーツ・デザートガイド記事プレーンな食パンを一番の売りものにする ロコ・パン
さまざまなパンが氾濫するこの時代に所沢のロコ・パンは毎日食べられるプレーンなパンを一番大切に考えるパン屋さんです。種類は少なく、クリームパンやあんぱんもありませんが、毎日の食卓のためのパンがあります。
パンガイド記事カハワ フレンチ+モロッコカフェQahwa
今、東京で一番「パリの裏町」を感じさせるカフェのひとつ。秋の夜長、テラスでパリ経由のモロッコ料理を堪能しませんか。
カフェガイド記事【レシピ】洋梨のクランブル
サクサクとした食感のクランブルをのせた洋梨のクランブルの手軽なスイーツレシピをご紹介します。クランブルのサクサクとした食感を楽しむために、焼きたてのアツアツのうちに、召し上がってくださいね!
スイーツ・デザートガイド記事パティスリーマディ代官山
代官山のパティスリーマディはパリの街角にあるカフェのイメージで7年前にOPENしました。ここでパンを担当する二人のシェフの新作パン、そして愛され続けているランチタイムのおいしいパンをご紹介します。
パンガイド記事野菜たっぷりレバーペーストレシピ
赤ワイン好きにとっては最高の前菜。レバーが苦手な人も、ペーストにすれば抵抗なく楽しめますね。生クリームもバターも使わずに風味豊かに仕上げる秘訣は、びっくりするほどたくさんの野菜を加えること。
カフェガイド記事