料理レシピ
イタリアンの基本 新着記事一覧(8ページ目)
ナスのミートグラタンレシピ……パルミジャーナ風!
今回は、ナスのミートグラタンパルミジャーナ風レシピをご紹介いたします。ボロネーゼソース、ナス、モッツァレラで、なんとも美味しい前菜です。ワインには最適ですし、おもてなしにはもってこいの一品! 子供も大好きなワンディッシュで、多めに作れるのでおすすめ。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事スピエディーニのレシピ!イタリアンなお肉のバーベキュー
イタリアでは、串焼き料理をスピエディーニとしてよく食べます。今回は、実にシンプルなお肉のスピエディーニのレシピをご紹介します。味付けなども特になく、塩をふって焼くだけというシンプルなお料理。ハーブを使ったりして、素材の旨味と風味を上手に引き出します。
簡単イタリアンレシピガイド記事ズッキーニクリームパスタの作り方!絶品の人気レシピ
今回ご紹介するイタリアンはズッキーニクリームパスタのレシピです。ズッキーニをクリーミーにしっかりとパスタに絡めて頂くパスタメニューです。生クリームやベシャメルソースなどを使わなくても充分に濃厚にクリーミーになるのが特長のヘルシーメニューです。
パスタ・リゾットのレシピガイド記事バジリコソースのレシピ!パスタなどに使える万能ソース
バジリコのパスタレシピをご紹介。日本でもおなじみのバジリコをふんだんに使ったジェノヴェーゼパスタ。家庭でも気軽に作れます! バジリコソースはパスタだけでなく、様々お料理にご使用頂ける、万能ソースです! おすすめの作り方をご紹介します。
パスタ・リゾットのレシピガイド記事かぼちゃのマリネレシピ……イタリアンの前菜定番
イタリアンの前菜の定番ともいえるかぼちゃのマリネのレシピをご紹介いたします。甘酢漬けにするので、お弁当にも最適です。日持ちもするので、お食事のワインポイントにも! 好みで、白ワインビネガーにシナモンをふっても、美味しく頂けます。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事カラマリリピエーニのレシピ……イタリア風イカの詰め物焼き
カラマリリピエーニをおもてなしのメインディッシュやワインのお供にいかがですか? カラマリリピエーニは南イタリアでよく提供されるイカの詰め物焼き。難しい料理に見えますが、余った材料やトマトなどを詰めてオリーブオイルで焼くだけの簡単レシピです。
簡単イタリアンレシピガイド記事ピエモンテ風カッサータレシピ……ヘルシーアイスケーキ感覚!?
リコッタチーズを使ったヘルシーなドルチェ。ピエモンテ風カッサータレシピをご紹介いたします。冷やし固めるだけの簡単レシピですが、出来上がりはアイスケーキのようです。パーティーやおもてなしでも重宝します。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事イタリアンサラダの作り方!イタリアのレシピはドレッシングも手作り
イタリアンサラダのレシピ・作り方をご紹介します。イタリア人は、葉っぱ山盛りの野菜サラダが大好き! ドレッシングも、オリーブオイルと塩、バルサミコ酢で手早く作ってしまうんです。パスタばかり食べているわけではなく、サラダとパンだけ、というスタイルもあるんです。
簡単イタリアンレシピガイド記事スズキのアクアパッツァレシピ……簡単イタリアンメニュー
今回は、スズキのアクアパッツァレシピをご紹介いたします。レストランでメインディッシュとしていただくアクアパッツァは、実はいたって簡単なイタリアンメニュー。ご家庭でぜひリストランテの味を切り身魚でもできてしまうので、ぜひお試しください。
簡単イタリアンレシピガイド記事サルティンボッカのレシピ!3種の材料で簡単イタリアン
サルティンボッカはローマの代表的な郷土料理です。3種の材料を揃えれば、手を加えずとも、味付けまでしっかりと簡単にできてしまいます。牛もも肉やハムなどの材料を使って作るイタリア料理、サルティンボッカのレシピ・作り方を紹介。
簡単イタリアンレシピガイド記事