料理レシピ
男の料理 新着記事一覧(35ページ目)
アスパラガスのカルボナーラ風
アスパラガスと卵の相性は抜群。ここではベーコンを加え、卵黄と和えました。ワインのつまみにも最適です。
おつまみ・ワインに合うレシピガイド記事焼きなすのヨーグルトソース カレー風味
焼きなすをカレー風味のヨーグルトソースで和えた中央アジア風のレシピ。スパイスは控えて、日本人好みの味に仕上げました。
おつまみ・ワインに合うレシピガイド記事バターが香るソラマメのペイザンヌ
ソラマメをたまねぎ、バター、生ハムなどと炒めたフランスの田舎風の炒めもの。通常はグリーンピースを使いますが、ソラマメを使うといっそうおいしく仕上がります。
おつまみ・ワインに合うレシピガイド記事ピーマンと鶏肉の卵白炒め 卵黄のせ
相性のよいピーマンと鶏肉を使った中華風の炒め物。さっぱりとした味わいに卵でコクを出します。
男の料理関連情報ガイド記事エリンギのチーズロースト
エリンギはオーブンでローストすると旨味が強くなります。今回はさらにチーズを加えて、いっそう濃厚な味に仕上げました。
おつまみ・ワインに合うレシピガイド記事たまねぎとカツオのミルフィーユ風
生たまねぎとカツオの刺身を重ねたひと皿。さっぱりと気持ちのよい味で、カツオの旬の5~6月に、新タマネギとともに作るのがおすすめです。
おつまみ・ワインに合うレシピガイド記事さつまいも炒め蒸し ニンニクバターオレンジ風味
さつまいもを豪快にまるごと炒め蒸しにし、オレンジの絞り汁でいただきます。見かけによらず繊細な味のひと皿です。
男の料理関連情報ガイド記事焼きなすとツナのディップ
焼きなすに缶詰のツナを混ぜ、醤油と生姜を加えて和風のディップにします。そのままでも美味しいですが、切ったトマトや豆腐、パンなどに載せても。
おつまみ・ワインに合うレシピガイド記事きゅうりのひき肉あん
きゅうりに食べ飽きたら、こんな調理法はいかがでしょうか。塩味で炒め、やはり塩味のひき肉あんとからめます。
男の料理関連情報ガイド記事食べるラー油XO
中華調味料のXO醤のような、高級な中華食材を作る、豪華な「食べるラー油」です。ご飯にかける他、中華風のレタス炒めなどに使ったり、白身魚のソースにしたりと、いろいろと使えます。
男の料理関連情報ガイド記事