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ピーマンと鶏肉の卵白炒め 卵黄のせ

相性のよいピーマンと鶏肉を使った中華風の炒め物。さっぱりとした味わいに卵でコクを出します。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

ピーマンと鶏肉の卵白炒め 卵黄のせ

所要時間:20分

カテゴリー:メインのおかず炒め物

ピーマンと鶏肉の卵白炒め

相性のよいピーマンと鶏肉を使った中華風の炒め物。さっぱりとした味わいに卵黄を加えてコクを出します。

ピーマンと鶏肉の卵白炒めの材料(2人分)

ピーマンと鶏肉の卵白炒め
ピーマン4個
鶏胸肉1枚
卵白1個分
小さじ1/2
日本酒大さじ1
ブラックペッパー適宜
サラダ油大さじ2
卵黄1個分

ピーマンと鶏肉の卵白炒めの作り方・手順

ピーマンと鶏肉の卵白炒めの作り方

1ピーマンと鶏肉を切る

ピーマンは縦に5mm幅程度に切り、鶏肉もピーマンと同程度の大きさに切る。
ピーマンは縦に5mm幅程度に切り、鶏肉もピーマンと同程度の大きさに切る。

2鶏肉に下味をつける

ボウルに鶏肉、塩、ブラックペッパー、日本酒、卵白を入れてよく揉む。
ボウルに鶏肉、塩、ブラックペッパー、日本酒、卵白を入れてよく揉む。

3炒める

フライパンにサラダ油と2を入れて弱めの中火にかけ、鶏肉の色が変わったら、ピーマンを入れる。
フライパンにサラダ油と2を入れて弱めの中火にかけ、鶏肉の色が変わったら、ピーマンを入れる。

4卵黄をのせる

ピーマンの色が鮮やかになったら火を止め、皿に移す。卵黄を上に載せて供する。
ピーマンの色が鮮やかになったら火を止め、皿に移す。卵黄を上に載せて供する。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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