フード・レストラン
フレンチ 新着記事一覧(13ページ目)
ベージュ アラン・デュカス 東京(銀座)
東京世界で最も星を持っているシェフ、アラン・デュカスとシャネルがコラボして生まれたエレガンスのきわみを楽しませてくれるフレンチが「ベージュ アラン・デュカス 」。
銀座のフレンチガイド記事ルグドゥムヌ・ブション・リヨネ(神楽坂)
「ルグドゥムヌ・ブション・リヨネ」は、ちょっと覚えにくい、発音しにくい店名ですが、美食の町リヨンの香りが濃厚に漂うビストロです。
神楽坂のフレンチガイド記事ビストロ ヌガ(銀座)
本当はお薦めしたくないくらい個人的に好きなお店が「ビストロ ヌガ」。「ステークフリット」などが揃い、パリの街角にあるビストロの風情満点。
銀座のフレンチガイド記事ル・ビストロ・デ・クレール@青山ブノワ
今年も始まったフードフランスビストロ。青山はブノワで繰り広げられるフランス料理の「今」はどんどん進化していく。第2回はローヌ地方ヴァランスから来た、ル・ビストロ・デ・クレール!11月22日までの開催だ。
フレンチ関連情報ガイド記事庭のホテル東京 グリル&バー「流」(水道橋)
水道橋と御茶ノ水の間の路地裏に潜むモダンジャパニーズなホテル。そのメインダイニングが「流」だ。プロヴァンス風のインテリアで軽やかな、しかし輪郭のはっきりとしたフランス料理が楽しめる。ラグジャリーホテルとレストランのあり方の新しいスタイルを提供する庭のホテル 東京。ぜひ宿泊を兼ねてゆっくりと食事を楽しみたい。
東京のレストランガイド記事【閉店】オー・シャ・キ・ペシェ(広尾)
【閉店】広尾駅交差点すぐ近く、サンクスの2階にある「釣りをする猫」。なんともいえないユニークな店名のビストロの魅力はなんと言っても肉料理にある。素材を旨みがさらに旨くなる見事な肉料理だ。
東京のビストロガイド記事ビストロ コティディアン(麻布十番)
2011年2月に開店したビストロ。フランス郷土料理の基本にこだわりつつ、ひと手間かけた料理は価格以上の価値がある。一口にビストロと言ってもいろいろあるが、敢えて表現するとしたら「ガストロノミック ビストロ」。ワインリストやソムリエとのワイン談義も楽しいコティディアン。価格帯は飲んで食べて1万円でお釣りがくるくらいか。
東京のビストロガイド記事アンブローシア(新宿 京王プラザホテル)
リヤドロミュージアム展と現代フランス料理の饗宴が密かな人気を呼んでいる。「伝統」と「革新」が同居するアートと料理。この組み合わせが新しい味わいと感動を呼ぶ。5月31日
東京のレストランガイド記事ルカンケ(フレンチ/白金台)
ルカンケは、2009年11月、白金台にオープンしたフレンチで、オレンジを基調とした明るい雰囲気が魅力。伝統的、かつしっかりとした風格ある料理を、肩肘張ることなく楽しむことができます。
東京のレストランガイド記事来栖 けい夜食屋275(白金)
詰めて8人がひとつのテーブルを囲むという、恐らく日本で初めてのビストロに違いない。開店資金が275万円だっというこの小さな空間はすでに大きな価値を産んでいるかも知れない。これぞフランス料理界のリアルSNSと言ってもいいだろう。
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