鶏肉とたっぷり白菜の鶏鍋レシピ
白菜を山のように入れて煮込んだ、体がぽかぽかと温まる鶏鍋です。ここではシンプルに鶏と白菜のみで作りましたが、魚介やその他の肉など、さまざまな具を入れても美味しく食べられます。白菜たっぷりの鶏鍋の材料(2~3人分)
白菜たっぷりの鶏鍋の作り方・手順
鶏鍋の作り方
1:

白菜をざく切りにし、昆布とともに土鍋に入れる。
2:

鶏肉をひと口大に切って土鍋に入れ、水、塩、コショウ、日本酒を加え、フタをして弱火にかける。
骨付き鶏肉を使うと、よりおいしい。
3:

白菜が柔らかくなるまで煮込んで完成。柚コショウや一味唐辛子、ごま油、醤油などを入れて食べる。