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鶏ささみのアーモンド揚げ

鶏の笹身を使って、簡単で上品な酒の肴を二品作ります。笹身の淡白な味わいにアーモンドの香ばしさをプラスした揚げ物と、淡白さをそのまま活かした笹身の干物。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

鶏ささみのアーモンド揚げ

所要時間:20分

カテゴリー:メインのおかず揚げ物

揚げ物なのにさっぱりしてるササミのフライ

扱い易い鶏のササミを使った簡単な料理です。 スジ抜きしてあるササミを使えば、まな板も包丁も要りません。 火が通り易いので作りやすく、又、揚げ物なのにあっさりしてるところも嬉しい一品です。

鶏ささみのアーモンド揚げの材料(2人分)

鶏ささみのアーモンド揚げの材料
鶏ささみ 4枚
スライスアーモンド適量
小さじ1
卵白大さじ1
片栗粉大さじ1
少々
こしょう少々
ごま油小さじ1
揚げ油 適量

鶏ささみのアーモンド揚げの作り方・手順

鶏ささみのアーモンド揚げの作り方

1

ささみはスジを取って、細長に3~4つに切り、 酒、塩コショウ、ごま油、卵白、片栗粉を加えて手でよく混ぜる。
ささみはスジを取って、細長に3~4つに切り、 酒、塩コショウ、ごま油、卵白、片栗粉を加えて手でよく混ぜる。

2

スライスアーモンドをまぶしつけ、中温の油でキツネ色に揚げ、器に盛りつけて、藻塩やケチャップを添える。
スライスアーモンドをまぶしつけ、中温の油でキツネ色に揚げ、器に盛りつけて、藻塩やケチャップを添える。

3

夏向きのあっさり揚げ物。<br />
夏向きのあっさり揚げ物。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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