|
|
栗入りミニ南瓜パイ |
---|
 |
栗の甘露煮とカボチャとパイシートを使って簡単に作った小さなパイ。金箔をのせてちょっとリッチに!
|
ごはん |
---|
 |
炊飯器も、鍋も、電子レンジも使わずにふっくらご飯を炊く!!
アルマイトの弁当箱と、空き缶の二通りのレシピを紹介
|
醤油おこわ |
---|
 |
新潟は長岡周辺の郷土料理「醤油赤飯」を簡単に再現!
|
簡単パン |
---|
 |
イーストを使わずに、ベーキングパウダーで膨らませるので、発酵要らずの簡単パン
|
スイートアップルポテト |
---|
 | 熱々でも、冷めても美味しい、簡単焼き菓子
|
キャロットケーキ |
---|
 |
オーブントースターとアルマイトの弁当箱を併用してケーキ作り。電子レンジバージョンも有り
|
一口メロンパン |
---|
 | 小さく切った食パンに、クッキー種を塗って焼くだけ!チョコを混ぜてもおいしい
|
南瓜のカスタードグラタン |
---|
 | 電子レンジでチンした南瓜に甘味を抑えたカスタード液をかけて焼く
|
ガーリックトースト |
---|
 |
ニンニクとバターの匂いと風味があわさって絶妙!
|
和風ピザトースト&サラダピザトースト |
---|
 | 和風煮物「ひじきと大豆」で作るピザトーストと、イタリアンサラダをのせたピザトースト。
|
ハニーバナナトースト |
---|
 | 「ちょっと甘いものが食べたいな」そんな日の朝食にぴったり
|
エッグトースト |
---|
 | 食パンをくり抜いて玉子を落として焼く
|
エビチリパングラタン |
---|
 | 昨日のエビチリの残りと、温泉卵を重ねて、チーズをふりかけて焼く
|
長芋ソースのパングラタン |
---|
 |
耐熱容器に、パンと茹で野菜等を入れて塩コショウし、長いもソースに乾燥パセリを混ぜ、塩コショウしてかけ、チーズをのせて焼く
|
あんかけ焼きとろろ |
---|
 |
すりおろした長芋に豆腐を混ぜ、オーブントースターで焼いてツナあんをかける
|
油揚げピザ |
---|
 |
油揚げを開き、トマトケチャップをぬり、スライストマト、玉ねぎ、溶けるチーズをのせてオーブントースターで焼く
|
ムール貝の殻焼き |
---|
 |
ムール貝にマヨネーズソースをかけて焼いただけの簡単おつまみ
|
焼き秋刀魚 |
---|
 | 秋刀魚のハラワタの取り方と、塩のふりかた。オーブントースターでの焼き方
|
鮭のろう焼き |
---|
 | 酒塩をふった鮭を焼いて、卵黄を塗って焼き上げる、本格的な和の料理
|
焼きおにぎり |
---|
 |
焼き網でも焼けるが、オーブントースター焼けば、味噌が網にくっつかないぶんキレイ
|
厚揚げ田楽 |
---|
 | 朝食に、夕食に、はたまた お酒のおつまみぴったりの簡単料理
|
鶏ささみとゆで卵の重ね焼き |
---|
 |
鶏肉の上にゆで卵を重ねて焼いた、簡単なのに見映えがよい、おもてなしにも使えるひと品
|
ポテトスフレ |
---|
 | 混ぜて焼くだけ!ぷーっと膨らむところと、ふわ~っとした食感がスフレのよう
|
パンピザ |
---|
 | アルマイトの弁当箱で焼いてそのままおべんとう
|
伊達巻 |
---|
 |
調理時間5分、あとは12分間焼けば完成!! お正月だけでなくちょくちょく作りたい伊達巻き
|
海老入り伊達巻 |
---|
 | ちょっと豪勢な伊達巻きは、実はかえって経済的。主な材料は、海老2尾・卵4コ・長芋30g
|
焼きコロッケ |
---|
 | 「コロッケを作りたいけど、揚げ物って面倒くさいし、後始末も大変」そんなときはコレ!
|
オムライスグラタン |
---|
 | チキンライスの上に玉子ソースをかけて焼く
|
巻きしめじ |
---|
 | ささみの中からしめじが顔をのぞかせる、かわいい一品
|
スイートパンプキン |
---|
 |
南瓜をチンして中身をフォークで潰して練って、皮にのせてオーブントースターで焼く
|
玉子の太巻きずし |
---|
 |
オーブントースターで ふんわり焼きあげた玉子焼きで 巻いた太巻きずしはまるでお菓子のよう
|
鶏肉のマヨネーズ焼き |
---|
 |
鶏肉に塩コショウをし、フライパンで焼き、マヨネーズを塗ってオーブントースターで焼く
|
餃子の皮のピッツア |
---|
 |
餃子の残りの皮を使って作る簡単おつまみ
|
裏技クレームブリュレ |
---|
 | 砂糖を入れて泡立てたホイップクリームが、少しだけ残ってしまった時にお試しください。表面に綿菓子をのせて焼きます
|
鶏肉の明太子焼き |
---|
 | 鶏肉の代わりに白身の魚でもよく、明太子の代わりにタラコでもよい
|
ライスグラタン |
---|
 | 残りご飯で作るグラタンは、休日のブランチにおすすめ
|
ふカナッペ |
---|
 | 沖縄産の圧縮麩を使った、ピザトースト風のカナッペ
|
ハムと長ネギのグラタン |
---|
 | ハムとネギとパンで作る簡単グラタン。長ネギがクリームソースと良い相性
|
イカ下足竹輪 |
---|
 |
烏賊の刺身の残った部分をミンチにして作る、おいしいイカ竹輪
|
カリカリ油揚げのオクラ納豆 |
---|
 | カリッと焼いた油揚げの食感とネバネバのオクラ納豆がベストマッチ
お酒のつまみに!
|