エビチリパングラタン
食パンと、昨日のエビチリの残りと、温泉卵を重ねて、チーズをふりかけて焼いて、今日の朝ごはん。

パンピザ弁当
パンプディング


材料 一人前

・食パン ....................1枚
・玉ねぎ ....................少々
・水菜 ......................少々
・小麦粉 ....................70g
・ハム ......................1枚
・エビチリ ..................少し
・温泉卵 ....................1コ
・ピザ用チーズ ..............小さじ1


作り方

1.食パンを一口大に切り、グラタン皿に入れる。

2.エビチリ、スライス玉ねぎ、水菜、ハムを散らし、真ん中に温泉卵をのせ、軽く塩コショウしてチーズをのせ、オーブントースターで焼く。

3.ホットミルクと苺の練乳かけを添える。


1. 2. 3. 5.

次ページへ

弁当特集(1)
弁当特集(2)