![]() |
・ もやしとニラのお浸し ・ 鮭のムニエル ・ 薩摩芋のソテー ・ 豚の角煮 ・ 沢庵 ・ ゆかりご飯 ・ ナメコ汁 |
◆もやしとニラのお浸し
茹でたもやしとニラを、昆布醤油少々と削りかつおぶしで和える。
◆鮭のムニエル・薩摩芋ソテー
鮭に塩コショウして小麦粉をまぶし、サラダ油でソテーする。薄く切った薩摩芋も一緒にソテーする。薩摩芋の油をふきとり弁当に詰める。
◆豚の角煮
大根と豚バラ肉を煮込んだもの。
※豚角煮のレシピ
1.
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/3/9/4/6/b1.jpg)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/3/9/4/6/b3.jpg)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/3/9/4/6/b4.jpg)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/3/9/4/6/b5.jpg)
次ページへ
・弁当特集2004
・弁当特集2003
舞茸ごはん弁当・豚角煮弁当・ジャージャー茄子弁当・エビチリパングラタン・春咲き弁当