豚角煮弁当
・ もやしとニラのお浸し
・ 鮭のムニエル
・ 薩摩芋のソテー
・ 豚の角煮
・ 沢庵
・ ゆかりご飯
・ ナメコ汁


もやしとニラのお浸し

茹でたもやしとニラを、昆布醤油少々と削りかつおぶしで和える。

鮭のムニエル・薩摩芋ソテー

鮭に塩コショウして小麦粉をまぶし、サラダ油でソテーする。薄く切った薩摩芋も一緒にソテーする。薩摩芋の油をふきとり弁当に詰める。

豚の角煮

大根と豚バラ肉を煮込んだもの。

豚角煮のレシピ


1. 3. 4. 5.

次ページへ

弁当特集2004
弁当特集2003