金箔でプチゴージャス
栗入りカボチャパイ![マロンパンプキンパイ](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/2/4/2/maron.jpg)
■材料■ 12コ分
・栗の甘露煮 ....................12粒か6粒
・かぼちゃ ....................200g(種抜き皮付き)
・バター ......................15g
・生クリーム(又は牛乳) ..................大さじ1.5
・砂糖 ........................大さじ2.5
・塩 ..........................2本指で1つまみ
・卵 ..........................1/2こ
・香辛料 ......................お好みでシナモン、ナツメッグ等を少々
■作り方■
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/2/4/2/1.jpg)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/2/4/2/2.jpg)
冷凍パイシートを12等分にし、麺棒で伸ばし、(2.)をのせて包み、隣り合った皮の下の部分を、指で押さえてくっつける。
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/2/4/2/5.jpg)
4. 仕上げに金箔をのせる。
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/2/4/2/4.jpg)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/2/4/2/3.jpg)
↑こんな風に、皮でくるりと覆っても良い。
■ 前回紹介したのは「茸のレモンソテー」 レシピはこちら!