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金箔でプチゴージャス
栗入りカボチャパイ ![]() ■材料■ 12コ分 ・栗の甘露煮 ....................12粒か6粒 ・かぼちゃ ....................200g(種抜き皮付き) ・バター ......................15g ・生クリーム(又は牛乳) ..................大さじ1.5 ・砂糖 ........................大さじ2.5 ・塩 ..........................2本指で1つまみ ・卵 ..........................1/2こ ・香辛料 ......................お好みでシナモン、ナツメッグ等を少々 ■作り方■ ![]() ![]() 冷凍パイシートを12等分にし、麺棒で伸ばし、(2.)をのせて包み、隣り合った皮の下の部分を、指で押さえてくっつける。 ![]() 4. 仕上げに金箔をのせる。 ![]() ![]() ↑こんな風に、皮でくるりと覆っても良い。 ■ 前回紹介したのは「茸のレモンソテー」 レシピはこちら! |
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。