本格パスタの人気レシピ
本格パスタの人気レシピ……完熟トマトとモッツァレラ
出典: 完熟トマトとモッツァレラのスパゲッティ [イタリアンの基本] All About
フレッシュトマトで作る新鮮な酸味とチーズがとろける美味しさ。ソースが余った場合は、ポタージュや肉料理のソースなどのアクセントとしても使えます。
プッタネスカ
贅沢なツナのスパゲッティ
出典: ちょっぴり贅沢なツナ缶のスパゲッティ [ホームメイドクッキング] All About
輸入ツナ缶を使ってフランスマダムが愛する味に。黒胡椒で仕上げます。スパゲッティのほかに、サンドイッチ、このままお酒の肴にもおすすめです。
ボンゴレロッソ
出典: トマトとアサリのスパゲッティ ボンゴレロッソ [イタリアンの基本] All About
アサリの旨みが絶妙なトマトソースのパスタ。白のビアンコと赤のロッソ、気分次第で楽しんでください。イタリアンパセリをかけてどうぞ。
まろやか! クリーム味のスパゲッティ……トマトクリームパスタ
出典: 春のトマトで作る自家製トマトクリームパスタ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
クリーミーでフレッシュなトマトの味。シンプルなのに本格的で、子どもから大人までが納得のお味です。生バジルを飾って爽やかに。
レモンクリームのリングイネ
生うにのスパゲッティ
出典: 生うにのスパゲティー [クッキングスクールの人気レシピ] All About
うにと白ワイン、生クリームのミルキーなハーモニー。ちょっぴり豪華な、おもてなしパスタにどうぞ。【ページ停止】
蟹のトマトクリームパスタ
さっぱり! 塩・和風味のスパゲッティ……鯖とネギの和風パスタ
出典: サバ缶で簡単!鯖とネギの和風パスタ [毎日の彩りごはん] All About
サバの水煮缶をメインの具に、ネギがたっぷりと入った和風味。さっぱり梅干しとほんのり香るニンニクのおかげで、鯖の臭みも気になりません。
ふきのとうのスパゲッティ
焼きなす&ごまペーストのパスタ
出典: 甘みたっぷり!焼きなす&ごまペーストのパスタ [毎日の彩りごはん] All About
焼いて甘みが増したなすを、練りごまと合わせてペーストに。ショートパスタにからめると、あっという間においしい野菜パスタが作れますよ。
ジェノベーゼパスタ
出典: バジリコのパスタ ジェノヴェーゼ [イタリアンの基本] All About
バジリコをたっぷり使ったジェノべーゼソースは、他の料理にも使えるのでストックもおすすめ。多めに作って冷凍保存できます。
プロヴァンス風パスタ
出典: タプナードソースのパスタ [ホームメイドクッキング] All About
黒オリーブ、アンチョビのタプナードソースを絡めたレストラン級の美味しさ。ソースは肉料理や魚料理に添えてもおいしくいただけます。
香草とツナのパスタ
あさりの和風ペペロンチーノ
出典: あさりと三つ葉の和風ペペロンチーノ [バランス献立レシピ] All About
めんつゆとバターで簡単味つけ。唐辛子のピリ辛とあさりの旨みで食欲UP◎。あさりのうまみを存分に楽しめるスパゲッティです。
ホタルイカのパスタ
出典: ホタルイカの味噌バターパスタ [男の料理] All About
酢味噌で食べることも多いホタルイカは、味噌との相性抜群。難しそうで意外と簡単、味噌バターソースのコクと魚介の旨さを堪能できます!
からすみのパスタ
鴨のラグータリアテッレ
【関連記事】