クセになる香り!香菜とツナのパスタ

所要時間:20分

カテゴリー:ご飯・麺・粉物パスタ

 

香菜とツナのパスタ

香菜とツナのシンプルパスタです。お好きな方は最後に生の香菜をたっぷりと加えてもおいしいですよ!

香菜とツナのパスタの材料(2人分

香菜とツナのパスタ
スパゲッティ 160g
香菜 50g
ツナ 80g
オリーブオイル 大さじ1・1/2
ニンニク 1片
赤唐辛子 少々(輪切り)
たまねぎ 20g
醤油 小さじ1
レモン汁 大さじ1

香菜とツナのパスタの作り方・手順

香菜とツナのパスタ

1:

鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を加えてスパゲッティーをゆでる。フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎをしんなりするまで炒め、油を切ったツナを加えて軽く炒める。

2:

茹で上がったパスタとゆで汁少々一緒に加え、みじん切りにした香菜を加えてサッと和え、醤油、塩、こしょうで味を調え、レモン汁をさっとふる。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。