お弁当のおかずに!れんこんのジョン(韓国風ピカタ)

所要時間:20分

カテゴリー:お弁当のおかず卵焼き

 

ひき肉入りでボリュームアップ! れんこんのジョン

味付けしたひき肉を詰めてボリュームアップさせた、れんこんのジョンです。ひき肉に味をつけるのでそのままでも美味しいですが、酢醤油をつけてさっぱりと頂くのもおススメです。また、冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもぴったりですよ。

れんこんのジョンの材料(2人分

れんこんのジョン
れんこん 100g
合いびき肉 50g
小麦粉 適量
1/2個分
サラダ油 大さじ1
酢醤油 適量
調味料A
ニンニク 少々(すりおろし)
すりゴマ 小さじ1
ひとつまみ
こしょう 少々
ごま油 小さじ1/2

れんこんのジョンの作り方・手順

れんこんのジョン

1:

れんこんは5mmの厚さに切り、酢水に浸ける。

2:

ひき肉に調味料Aをよく混ぜる。

3:

れんこんの穴に、2を詰め、表面にも薄く肉だねがのるような状態にする。

4:

れんこんの表面に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、弱火で熱したフライパンにのせて、じっくりと焼く。

5:

器に盛りつけ、糸唐辛子を散らし、酢醤油を添える。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。