市販の野菜ジュースで本格派スープ!
手軽に野菜が摂れる野菜ジュースは忙しいときに便利ですが、飲み続けていると、味に飽きてしまうことも。そこで野菜ジュースにひと手間加えて、スープを作ってみましょう。すでにいろいろな食材が含まれているだけあって、本格的なコクと旨みのあるごちそうスープが作れます。
このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『クリームコロッケ風グラタン定食の献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『クリームコロッケ風グラタン定食の献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
お豆たっぷり野菜スープの材料(2人分)
お豆たっぷり野菜スープの作り方・手順
野菜ジュースで作るお豆たっぷり野菜スープの作り方
1:切る
玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
2:炒める
鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、玉ねぎと豚肉も加えてよく炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、ミックスビーンズも加えて、さっと混ぜ合わせます。
3:煮る
野菜ジュースとコンソメを加え、煮立ったら、牛乳、塩こしょうで味を整えます。器に盛り付けて、粉チーズをふります。できあがり写真にはオレガノ(分量外)を添えています。
ガイドのワンポイントアドバイス
スープに使う野菜ジュースは、トマトベースの甘さの控えめなものがおすすめです。今回は『デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース』を使いました。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。