焼き野菜のサラダ
かぼちゃ、なす、ピーマンをこんがりと焼き、ピリッとしたガーリックドレッシングで和えた野菜サラダ。ボリューム感たっぷりで冷めても美味しいひと品です。焼き野菜のサラダの材料(2~4人分)
焼き野菜のサラダの作り方・手順
焼き野菜のサラダ
1:野菜を薄切りにして、片栗粉をまぶす

かぼちゃは7mmほどの薄切りに。ナスも7mmほどの薄切りにして水につけてアクを取り水気を切ります。ピーマンは縦に4等分に切ります。野菜に片栗粉をまぶします。
2:ベターを中火で熱する

フライパンにバターを入れ中火で熱します。
3:かぼちゃから炒め、なす、ピーマンと炒める

かぼちゃを先に炒め、次にナスを加え、最後にピーマンを加えて両面を焼きます。
4:ドレッシングの材料を合わせる

ドレッシングの材料を合わせます。
5:ドレッシングであえて盛り付ける

焼きあがった野菜とドレッシングをあえて盛り付けます。