鶏肉(胸肉)の柚子胡椒炒めのレシピ!あっという間に作れるおかず
鶏のむね肉と長ネギをフライパンで炒めて、ポン酢醤油と柚子こしょうをからめるだけです。あっという間に作れる安上がりで簡単でおいしい一品です。お酒のおつまみにもよさそうです。鶏胸肉の柚子胡椒炒めの材料(2人分)
鶏胸肉の柚子胡椒炒めの作り方・手順
鶏むね肉の柚子こしょう炒めを作る
1:鶏肉を一口大に切って下味をつける

鶏肉は一口大に削ぎ切りし、下味調味料をまぶして5~10分置く。
2:長ねぎを斜めに切る

長ねぎは斜め薄切りにする。生姜は千切りにする。
3:味付け調味料を合わせる

ポン酢醤油、柚子こしょう、ゴマ油を混ぜ合わせる。
4:フライパンで鶏肉を炒め、千切り生姜を入れて炒める

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼き炒めする。肉全体が白っぽくなったら、鍋の空いてる場所に生姜を入れて軽く炒めて、全体を炒め合わせる。
フライパンに肉を入れたら、あまりしゃかしゃか動かさず、裏表を焼きつける感じで炒める
フライパンに肉を入れたら、あまりしゃかしゃか動かさず、裏表を焼きつける感じで炒める
5:長ねぎを加えて炒める

鶏肉に八分通り火を通し、長ねぎを入れて炒め合わせる。
ねぎは炒めすぎないこと
ねぎは炒めすぎないこと
6:合わせ調味料を加えて炒め合わせる

長ねぎに油が回ったら、合わせ調味料を回し入れ、炒め合わせる。
強火で炒め合わせて水気を飛ばす
強火で炒め合わせて水気を飛ばす
7:器に盛ってできあがり

熱々をいただく。