豆腐と鶏むね肉で低カロリーのヘルシーでおいしい肉団子
しいたけに鶏胸肉と豆腐で作った肉団子をのせ、フライパンで揚げ焼きにして作る肉団子で、花椒の風味が食欲をそそります。
しいたけの鶏肉詰め揚げの材料(2~3人分)
しいたけの鶏肉詰め揚げの作り方・手順
作り方
1:
鶏肉は包丁で叩いてミンチ状にし、豆腐をさっと茹でて水切りをして潰す。それらと卵黄を混ぜ合わせる。
2:
1を石突きを切ったしいたけのかさの裏側に載せ、全体に粉をはたく。
3:
フライパンに多めの油を入れて、裏表を揚げ焼きにする。火が通ったら油を切って皿に盛り、花椒をふりかける。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。