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豆腐とゴーヤーと豆苗の塩炒め

シンプルな炒めものですが、緑が鮮やかで美しいです。強火でさっと仕上げ、出来たてに黒こしょうをかけて頂きます。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

豆腐とゴーヤーと豆苗の塩炒め

所要時間:20分

カテゴリー:メインのおかず炒め物

強火で仕上げるシンプル炒め

シンプルな炒めものですが、緑が鮮やかで美しいです。強火でさっと仕上げ、出来たてに黒こしょうをかけて頂きます。

豆腐とゴーヤーと豆苗の塩炒めの材料(2-3人分)

作り方
ゴーヤ1/2本(わたを取り、5mm幅に切る)
豆苗1/2束(ざく切り)
木綿豆腐1/2丁(水切り後、5mm厚さに切る)
小さじ1/2
ブラックペッパー少々
ごま油(太白)大さじ1
ニンニク1/2かけ(薄切り)
日本酒大さじ1

豆腐とゴーヤーと豆苗の塩炒めの作り方・手順

作り方

1

フライパンに太白ごま油とニンニクを入れて強火にかけ、フライパンが熱くなったら、ゴーヤ、豆苗を入れてざっと混ぜる。<br />
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木綿豆腐、塩を入れてさらに混ぜながら炒める。
フライパンに太白ごま油とニンニクを入れて強火にかけ、フライパンが熱くなったら、ゴーヤ、豆苗を入れてざっと混ぜる。

木綿豆腐、塩を入れてさらに混ぜながら炒める。

2

豆苗がしんなりしたら、日本酒を加え、さっと炒めて完成。皿に盛り、好みでブラックペッパーをかける。
豆苗がしんなりしたら、日本酒を加え、さっと炒めて完成。皿に盛り、好みでブラックペッパーをかける。

ガイドのワンポイントアドバイス

終始強火で炒め、手早く仕上げてください。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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