難しそうに見えるシチューも簡単失敗なし!
トマトジュースと鍋用魚介セットで手軽にできる、ブイヤベース風トマトシチューです。30分とかからず、豪華なシチューが失敗なくできるので、日頃料理を作り慣れていない方もこれなら大丈夫! パーティーやクリスマスなどのおもてなし料理にもおすすめです。ブイヤベース風トマトシチューの材料(3~4人分)
ブイヤベース風トマトシチューの作り方・手順
ブイヤベース風トマトシチューの作り方
1:

ニンニクはみじん切りに、たまねぎは薄切りに、じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。鮭やたらなどの魚介は大きめに切ります(あらかじめカットされていれば、そのままでOKです)。マッシュルームは軸を切り落とします。
2:

鍋か深めのフライパンにオリーブオイル、ニンニク、輪切り唐辛子を加え、弱火にかけます。香りが立ったら、たまねぎ、じゃがいも、マッシュルームを加え、中火で炒めます。
3:

トマトジュース、コンソメ、はちみつを加え、10~12分煮ます。
4:

魚介を加え、10~12分煮ます。味をみて、塩、こしょうで調えます。皿に盛り付けたら、お好みでパセリのみじん切り、チーズ、黒こしょうなどふります。
水分が飛び、煮詰まりすぎたら、水を足し、調整してください。
水分が飛び、煮詰まりすぎたら、水を足し、調整してください。