すりおろしじゃがいもの簡単ポタージュスープ
生のじゃがいもをすりおろして、スープを作れば、仕上げのミキサー不要! とろーりとしたじゃがいもポタージュが簡単スピーディーにできちゃうレシピです。じゃがいもポタージュの材料(2人分)
じゃがいもポタージュの作り方・手順
じゃがいもポタージュの作り方
1:鍋にじゃがいも、水、コンソメを入れる

鍋に、皮をむいてすりおろしたじゃがいも、水、コンソメを加え、さっと混ぜたら、火にかけます。
2:牛乳、生クリームを加え、塩こしょうで味を調える

沸騰して、水分が軽く蒸発し、とろみがついたら、牛乳、生クリームを加えます。味をみて、塩、こしょうで調整します。お好みで、パセリのみじん切りをふりかけても。