グルメ
スイーツ 新着記事一覧(61ページ目)
フィルバート・ステップス…渋谷
“COFFEE GEEK FRIENDLY(コーヒー好きが集う場所)”をテーマに、渋谷・神南にサードウェイブ系コーヒーショップが誕生しました。コーヒー豆は丸山珈琲が提供。お楽しみは、その日の気分で3種類の抽出方法が選べること。ドリップスタンド、フレンチプレス、ケメックス。今日はどれで淹れてもらいましょうか。
カフェガイド記事リニューアル!デイルズフォード・オーガニック青山店
9月1日、英国の人気オーガニック・ブランド「デイルズフォード・オーガニック」の青山店がリニューアルします。カフェスペースが拡大して、英国の魅力がたっぷりつまった朝食や、ブリティッシュ・パンケーキ、本国と同じディナーメニューが楽しめます。【2015年9月末閉店】
カフェガイド記事ゴントラン シェリエ 東京【渋谷】
渋谷駅前にゴントラン シェリエ(GONTRAN CHERRIER)がフランスから上陸しました。新進気鋭のパン職人、ゴントラン シェリエさんにインタビューしました。
パンガイド記事ちどり…茨城・ひたちなか
情趣に富んだ2つの部屋を持つカフェをご紹介します。笠間の大谷石倉庫「sovasova」が3.11の震災で倒壊し、オーナー夫妻はひたちなかに新しいカフェ「ちどり」を開きました。豆腐・おから・豆乳と新鮮野菜を使ったお料理と、おから入りのむっちりしたベーグルが自慢です。
カフェガイド記事大丸東京店、日本初・百貨店初登場のスイーツ
2012年10月5日、大丸東京店が増床グランドオープンします。それに先駆けて、地下1階食品売場「ほっぺタウン」の増床部は、8月22日に先行オープン。「デパチカスイーツ」コーナーには、日本初、百貨店初など注目店が多数登場します。そんな新生・大丸東京店スイーツの見どころをご紹介します。
スイーツ・デザートガイド記事TAGUCHI BAKERY 【西荻窪】
2012年8月17日、中央線の西荻窪から商店街を抜けた住宅街、東京女子大のすぐ近くに、TAGUCHI BAKERYがオープンしました。
パンガイド記事J-COOK(ジェイクック)…外苑前
オープンから20年以上を経ても新鮮な、カフェの先駆者をご紹介します。カッシーナの椅子を置いた、天井から自然光のふりそそぐ部屋と、ランプが淡くともる仄暗い空間の対比がみごと。オーナーシェフはドイツ大使公邸の料理人をつとめた実力派です。
カフェガイド記事今絶対に食べたいジェラート&アイス
暑さも本番、アイス、ジェラート、ソフトクリーム、かき氷などの冷たいスイーツが気になる季節です。前回は「東京スカイツリータウン・ソラマチ」内の注目店をご紹介しましたが、今回は都内の路面店編です。職人達によるこだわりアイス&氷菓のお店が続々登場しています。
アイスクリームガイド記事ベッカライ徳多朗【たまプラーザ】
東急田園都市線「たまプラーザ」の人気店、ベッカライ徳多朗が2011年の秋に駅から離れた場所に移転、リニューアルオープンしました。この夏22周年を迎え、現在は15台分の駐車場を設け、広く明るい店内にカフェも併設して地元のお客さんで賑わっています。
パンガイド記事東京スカイツリー「ソラマチ」のアイス&氷菓店
暑さも本番、アイス、ジェラート、ソフトクリーム、かき氷などの冷たいスイーツが気になる季節です。特に最近、注目度の高い新店がオープンしたり、個性的なフローズンドリンクやソフトクリーム、アイスクリームケーキなどの新商品が登場したりと、氷菓の世界は目覚ましい進化を遂げています。今、東京でぜひ訪れたいアイス&氷菓のお店をご紹介。まずは5月にオープンした「東京スカイツリータウン・ソラマチ」内のお薦め店です。
アイスクリームガイド記事