グルメ
スイーツ 新着記事一覧(60ページ目)
東京のホテル 2012年おすすめクリスマスケーキ
2012年のクリスマスを彩る、東京ラグジュアリーホテルのクリスマスケーキをご紹介します。クリスマスのデコレーションで華やかな雰囲気になるホテルへ、ケーキを購入するために訪れるひと時も幸せなもの。限定の品も多く人気のため売り切れてしまう可能性も高いので、早めのご予約をお薦めします。
スイーツ・デザートガイド記事NYの人気店サラベス、新宿に海外初出店
ニューヨークの人気レストラン、「サラベス」が新宿に国外初出店。パンケーキやフレンチトーストなど、アメリカの昔ながらの朝食を都会的に洗練させたメニューが味わえます。
パンガイド記事阪急うめだ本店、百貨店初登場スイーツ店&カフェ
阪急うめだ本店がグランドオープンとなる2012年11月21日に先駆け、10月25日に、地下1階食料品売場やレストラン街、カフェなどが先行オープンします。地下1階の洋菓子・和菓子売場や各階のカフェには、パリで話題のパティスリーや、百貨店初・関西初の注目ショップが多数登場します。さらには、ベビー・こども服フロアに親子で楽しめる斬新なスイーツショップも誕生。そんな阪急うめだ本店のスイーツの見どころをご紹介します。
スイーツ・デザートガイド記事新ショコラトリー「pourjoursプールジュール」OPEN!
2012年10月21日に表参道B2出口から徒歩3分ほど、Aoビルの裏手の好立地に、新ショコラトリー「pourjours(プールジュール)」がOPEN!ル・ポミエのオーナーパティシエでもありショコラティエでもあるフレデリック・マドレーヌ氏と、世界的に活躍するデザイナークラウディオ・コルッチ氏が創るチョコレート専門店です。
チョコレートガイド記事ラ・プルミエ・プゥッス【西荻窪】
西荻窪に自家製パンとワインと料理が愉しめるカフェがオープンしました。お昼は800円台の一皿フレンチ、夜はオーガニックのワインと家庭的なフレンチが楽しめます。
パンガイド記事かのうかおりの初心者におすすめチーズBEST5
私が初めてチーズ専門店に行った時、様々な色や形のチーズに、どれを選んでいいのかわからず、ひたすらチーズを眺めていました。スタッフの方に相談してチーズを決めることができたのですが、みなさん、そんな経験があるのではないでしょうか? 初心者でも食べやすく購入しやすいチーズを、タイプ別にセレクトしました。これからもっとチーズを知りたくなること間違いナシです。
チーズガイド記事「TORAYA TOKYO」東京ステーションホテルにオープン!
2012年10月3日、リニューアルオープンした「東京ステーションホテル」2階に、老舗和菓子店「とらや」初のコンセプトショップ「TORAYA TOKYO(トラヤ トウキョウ)」がオープン。駅を行き交う人々の出会いや旅立ちに寄り添うように、「では また 東京駅で」をキャッチコピーに掲げます。
和菓子ガイド記事palaoa【新鎌ケ谷】
2012年9月、新鎌ケ谷で新装オープンしたpalaoa(パラオア)のハワイアンなパン、長時間発酵の濃厚なハード系、かわいいスイーツ系のパンをご紹介します。
パンガイド記事パリから日本初上陸!ラ・パティスリー・デ・レーヴ
2012年9月19日、パリで人気の「ラ・パティスリー・レーヴ」が、三号店となる海外初店舗として「京都高台寺店」をオープンしました。「パリのパティスリーをそのまま持ってきたのではない」という意図とは?これから、どんなお菓子を発信してくのか?お薦めのアイテムや見どころをご紹介します。
スイーツ・デザートガイド記事東京ステーションホテル内のスイーツ
東京ステーションホテルが2012年10月3日(水)リニューアルオープン。東京駅丸の内南口から出て、すぐホテルという素晴らしい立地の「エキチカ ホテル」と言えます。ホテル内の「ロビーラウンジ」でいただけるスイーツと2Fにオープンする「TORAYA TOKYO」をご紹介しましょう。
スイーツ・デザートガイド記事