グルメ
スイーツ 新着記事一覧(47ページ目)
アンダーズ 東京 ペストリーショップの注目スイーツ
日本初、世界で12 軒目となるアンダーズホテル「アンダーズ 東京(Andaz Tokyo Toranomon Hills)」が2014 年6 月11 日に虎ノ門ヒルズ内に開業。1F、路上からも気軽に入ることができる「ペストリーショップ」をご紹介しましょう。
スイーツ・デザートガイド記事この夏ブレイク中!アイスキャンディー5選
2014年の夏は、ここ数年ブームの兆しを見せていたアイスキャンディーが、大ブレイク!鎌倉や吉祥寺にオープンし話題のフローズン・フルーツバー専門店「PALETAS パレタス」は、7月に3号店もオープン。人気ジェラートショップの新作アイスキャンディーや、特別なプレゼントにしたいアイスキャンディーなど、今すぐ食べたい注目のアイスキャンディー5選をご紹介します。お取り寄せできる品もあるので、遠方の方もぜひお試しを!
アイスクリームガイド記事わらが特徴!サント=モール・ド・トゥーレーヌ
シェーブルの一大産地、ロワール地方。この地でシェーヴル製造が始まったのは、8世紀頃。攻めてきたイスラム軍が山羊を残して撤退したのがきっかけです。シェーヴルの中でも特に人気のあるサント・モール・ド・トゥーレーヌは、ルックスのユニークさや使いやすさ、熟成によって変化する味が印象的。春から夏にかけて、爽やかな白ワインと共に楽しんでいただきたいチーズです。
チーズガイド記事パリの最新コーヒー登場 COUTUME(クチューム)青山店
急成長するパリの新しいコーヒー文化をリードする一軒、COUTUMEが東京・表参道に上陸。サードウェーブ・コーヒーに共通するスタイルながら、アメリカ発のコーヒームーブメントとはまたひと味違うフランス的美意識のもとで、高品質の豆を使った一杯を楽しませてくれます。
カフェガイド記事江戸時代のお菓子も復活!「和菓子の日」限定菓子
6月16日は「和菓子の日」。制定されてから35年経ちますが、まだまだ知らない人も多いよう。そもそも「和菓子の日」とは?珍しい限定菓子もお見逃しなく!
和菓子ガイド記事新メニュー登場 インターセクト バイ レクサス表参道
美しい外観が印象的なトヨタ・レクサスのブランド体験スペース「INTERSECT BY LEXUS」。1階はFuglenが手がける最高品質のコーヒースタンド、2階は居心地のよいビストロラウンジです。
カフェガイド記事「十火JUKKA」リニューアル。米菓はこんなに楽しい!
2009年に見たことも味わったこともない新しい米菓を発表した「十火JUKKA」。あれから5年経つ今年5月に新作の登場と共に味やパッケージもリニューアル。改めて「十火」の提案する米菓の魅力に迫ります。
和菓子ガイド記事東横線高架下が変身 STREAMER COFFEE COMPANY Gohongi
学芸大学と祐天寺の間の東横線高架下に、渋谷のストリーマーコーヒーカンパニーが最大面積の新店舗をオープン。6連のエスプレッソマシンをはじめ、開放感あふれる店内には世界中でここだけのコーヒーギアが多数。2階にはフランスで人気の古着ショップの日本1号店も同時オープンしています。
カフェガイド記事手土産にはこれ!湯島「花月」のかりんとう
黄金色で、つるりと飴がけされた湯島「花月」の「かりんとう」。金魚が描かれた夏季限定の風呂敷包みのかりんとう「涼」は帰省土産にもおすすめ。売り切れ御免なので、お急ぎを!
和菓子ガイド記事アルプスのチーズ「ボーフォール」
フランス・サヴォワ地方のハードチーズ「ボーフォール」。アルプスの高地で放牧され、青々とした牧草を食べて過ごした牛のミルクは栄養もあり、おいしさも格別。そんなミルクで作られたチーズは、気品とコクがあり、あらゆるチーズを食べ尽くした人をも魅了するチーズです。
チーズガイド記事