グルメ
スイーツ 新着記事一覧(24ページ目)
アンダーズ 東京のクリスマススイーツ2016
アンダーズ 東京のペストリー ショップで、ユニークかつクリエイティブなスイーツを創り出すのは、ペストリーシェフ岡崎正輝さん。遊び心満載の新作クリスマススイーツをご紹介いたします。今年は28cmもある大きなエクレアケーキも登場しますよ!
スイーツ・デザートガイド記事パレスホテル東京のクリスマスケーキ2016
2016年のパレスホテル東京では、ペストリーシェフ窪田修己さんが創る華やかなデザインの中にも遊び心が感じられるクリスマスケーキが揃います。家族で楽しめるユーモアあふれるケーキから、大人のクリスマスパーティーにも相応しい上品なケーキが8種類。新作を中心にご紹介します!
スイーツ・デザートガイド記事俺の生食パン誕生!俺のベーカリー&カフェ【恵比寿】
「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」などを展開する「俺の株式会社」が2016年11月5日、東京・恵比寿ガーデンプレイスに新業態の「俺のベーカリー&カフェ」をオープン。食パンを専門に3種類の食パンの販売と「俺の」シリーズの料理人がプロデュースするサンドイッチ、自家焙煎珈琲が楽しめます。
パンガイド記事ハイアットリージェンシー東京のクリスマスケーキ2016
ハイアットリージェンシー東京の「ペストリーショップ」では、2016年も聖夜を彩るバラエティーに富んだクリスマスケーキが登場! 新作ケーキ4種をはじめ、全7種のケーキとフランス・アルザス地方のクリスマススイーツなど、新作を中心におすすめのケーキをご案内します。
スイーツ・デザートガイド記事美味なる受賞チーズたち!ジャパンチーズアワード2016
2年に一度開催されている、国産チーズのコンクール「ジャパンチーズアワード(JAPAN CHEESE AWARD)」。今年も日本全国の65工房から182種類ものチーズが出品され、その味と品質を競い合いました。訓練を受けたプロフェッショナルたちに選ばれたチーズはどれも美味。国産チーズ購入時の参考としていただければ嬉しいです。
チーズガイド記事読者が選ぶベストパン★2016投票開始
「おいしい」という感覚は人によって違うけれど、やはり人気のパン屋さんは気になります。All About年末恒例、読者による【ベストパン★2016】の投票が今年も始まりました。あなたの大好きなパンについて教えてください。
パンガイド記事恵比寿の極上チーズ料理!スブリデオ・レストラーレ
「スブリデオ・レストラーレ」、とても覚えにくい名前のレストランが恵比寿にあります。ここはチーズ好きには知られた本格チーズ料理のお店。連日、美味しいお料理とワインを楽しむたくさんの人たちの笑顔であふれています。“ここに来ると、みんな笑顔になって元気を回復できる”、そんな素敵なチーズ料理店をご紹介します。
チーズガイド記事優しさ溢れるリトルセビジェで名作「浅草マフィン」を
東京・浅草駅そばに2016年にオープンしたカフェ「Little Saebejae(リトルセビジェ)」で、グルテンフリー、オイルフリーの絶品マフィンを召し上がれ!
カフェガイド記事失敗しない!初心者におすすめのチーズBEST5
世界中から様々なチーズが入手できるようになった現在。でも、あまりに種類が多すぎて選ぶのが大変! そこで、初心者の方でも失敗の少ないチーズを5種類集めてみました。美味しい食べ方やおすすめのワインとのマリアージュもご紹介します。
チーズガイド記事ウォッシュチーズの最高峰「エポワス」とは
数あるウォッシュチーズの中でも別格な存在の「エポワス」。濃厚で繊細、気品のある味わいは、同郷のフランス・ブルゴーニュ地方の超高級ワインと合わせても引けを取りません。強い香りを放つ表皮でありながら、その内層はまろやかでなめらか。意外にも食べやすい美味なるチーズです。
チーズガイド記事