グルメ
スイーツ 新着記事一覧(166ページ目)
パンと楽しむスープ★スープのためのとっておきのパン レンズ豆とかぼちゃの熱々スープ
寒い冬の週末、手間のかからないレンズ豆で疲れたからだをやさしく元気づけてくれるスープを作りましょう。もちろん、美味しいパンを用意して。このスープのためのとっておきのパンの解説つきです。
パンガイド記事気軽に小麦粉を使う★シンプルなピザを焼く ルッコラとパルミジャーノのピザ
発酵を待つ手間なしのクイックさでありながら作る+食べる楽しみを兼ね備えたスローなピザはパン焼きの原点みたいにシンプル。最初はルッコラでシンプルに、2枚目から好みの具材をのせてどうぞ!
パンガイド記事Ruheplatz ZOPF(ルーエプラッツツォップ)OPEN パン焼き小屋ツォップのカフェ
松戸のパン焼き小屋ツォップの2階にカフェがOPENしました。静かな落ち着いた空間では焼きたてのパンをたっぷり、ここならではの温かい料理の数々と共に楽しむことができます。
パンガイド記事ベストパン★2003 結果発表
皆で2003年のお気に入りパンと店を選ぶ、年末企画「ベストパン★2003」いよいよ結果発表です。今年は全国ベスト20、西日本ベスト10、カフェ、バゲット他の人気パンについて解説します。
パンガイド記事人が人を呼ぶ行列ができる話題の店(2003年) 2003話題の洋菓子BEST3
2003年は、美味しさや話題性で人をひきつけ長蛇の列ができるお店が多く見受けられました。そこで読者の皆様からのお問い合わせが多く、アクセス数が多かった都内のお店BEST3をご紹介します。
スイーツ・デザートガイド記事読者が選ぶベストパン★2003投票開始
美味しい!という感覚はひとによって違うけれど、やはり人気のパン屋さんは気になります。というわけで年末恒例企画、 All About Japan読者による【ベストパン★2003】の投票が始まりました。
パンガイド記事プレタグテーとパン・デ・ユーロ スペイン直輸入パンを愉しむ
人形町にオープンしたスペイン直輸入パンのベーカリー、プレタグテーとオンラインショップ、パン・デ・ユーロ。冷凍技術によって本場の味そのままを焼き立てで味わえるその魅力を取材しました。
パンガイド記事カナダ産食材を使った料理コンテストベーカリー部門 食パンコンテスト@カナダ大使館
カナダ大使館、全日本司厨士協会、カナダ小麦局共催で行われた「カナダ産食材を使った料理コンテスト」のベーカリー部門を取材。粉の旨味を最大限に引き出した受賞作品6点をご紹介します。
パンガイド記事家具屋のアイ・スタイラーズがベーカリーになった日 バタースコッチを愉しむイベント
青山の素敵な家具屋、アイ・スタイラーズが一日ベーカリーになるというイベントを取材。テーマは料理研究家内田真美さんのバタースコッチの美味しい愉しみ方。様々なパンも試食販売されました。
パンガイド記事デフェール(たまプラーザ)
都内のデパ地下で「デフェール」が出店すると、いつも長蛇の列になるほどの人気。若手実力派の安食シェフが作り出す優しい味わいのケーキたちをご紹介します!
スイーツ・デザートガイド記事